На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор zz
    Не знаешь, кому верить! В СМИ пишут, что бактерии ботулизма не развиваются при наличии кислой или соленой среды и что...От тумана перед г...
  • Людмила Большакова (Масленникова)
    Выхолащивают медицину, лечат по протоколу, нет болезни - нет лечения. Лечение болящих - дело рук самих болящих.5 болезней, котор...
  • soylosan
    Из международной классификации уже гомосексуализм вывели. Скоро педофилию выведут. Не показатель вообще. Лечить так и...5 болезней, котор...

К вопросу о пользе антибактериального мыла

Помнится, на сайте мы как-то обсуждали новостную заметку Антибактериальное мыло: есть ли польза?

Вот свежая заметка на www . newsru . com на ту же тему с некоторыми новыми данными Ученые нашли в мыле ядовитое вещество: оно негативно влияет на эндокринную систему

Исследование Калифорнийского Университета в Дэвисе дало неожиданный результат: как оказалось, массово используемый компонент мыла, шампуня, лосьонов и прочих косметических средств для умывания способен крайне негативно повлиять на здоровье человека. Подобное воздействие обнаруженного вещества установлено впервые, сообщает Washington Profile .

Речь идет об антибактериальном веществе триклокарбане, который в Северной Америке, Европе и Азии на протяжении почти полувека применяется при производстве косметических и моющих средств. Лабораторные опыты показали, что триклокарбан негативно влияет на эндокринную систему подопытных крыс и человеческих клеток.

Ранее было доказано, что вещества, обладающие подобными свойствами, способствуют возникновению онкологических заболеваний, понижают репродуктивные способности, а у детей способны вызвать патологии в развитии.

Напомним, ранее исследования средств для умывания показали, что антибактериальное мыло защищает от инфекций ничуть не лучше обычного. Однако у антибактериального мыла есть малоприятная особенность. Все сорта подобного мыла содержат один активный ингредиент - триклозан. В американских больницах концентрированные растворы триклозана часто используются в качестве дезинфицирующего средства.

Ученым также стало известно, что есть вероятность связи между использованием дезодорантов и возникновением у женщин рака груди: большие дозы алюминия, из которого на 90% состоит действующее вещество большинства дезодорантов, были обнаружены в тканях онкологических больных, которые подверглись ампутации молочных желез.

Картина дня

наверх