На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Очень интересно...Значит для животных корм так же изначально вреден?Что будет, если ч...
  • alik3456 Джексон
    У кого четыре глаза ,тот похож на водолаза.Почки, ребра и др...
  • Малик Гумеров
    "лишние органы, "  - кто ищет  лищние органы , у тех  мозги  точно лишние !Почки, ребра и др...

В позе цапли. Как снять напряжение с мышц

304

Родные 6 соток – отрада для горожан. Однако след­ствием затяжных дачных работ обычно становятся затёкшие мышцы шеи, спины и ног. Как быстро снять напряжение?

Рассказывает специалист по спортивной медицине Алексей Калинчев.

Оптимальный вариант – во время работ на даче вовсе не допускать перенапряжения мышц.

Для этого перед выходом на грядки необходимо размяться (сделать несложные упражнения, которые помогут включиться в трудовой процесс, – махи руками и ногами, повороты туловища вправо-влево и т. д.) и как можно чаще менять вид работ (прополку сменять поливом, рыхление грядок – обрезкой веток и т. д.).

Такое чередование видов деятельности позволит равномерно распределить нагрузку между различными группами мышц. Восстановиться же после слишком усердной работы в саду и огороде помогут упражнения на растяжку, которые нормализуют кровообращение и снимут накопившееся напряжение.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх