На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор сапожков
    И о чем статья? Много букв и ничего конкретного.Очень досадно: по...
  • Геннадий Исаков
    Как же надоели тупые мужики и бабы. Вот такие уговаривают малолетних свистушек возрождать любовь к себе. Это типа нар...7 главных вещей, ...
  • Volodja Podolin
    И что дальше ?? Чтобы узнать, как лечиться соком сельдерея, человек должен будет купить все эти его книги и уже в них...Экзема: виды, сим...

Чем порадовать женщину?

 


 

В этот трудный день для мужчин принято поздравлять своих любимым женщин. В этот день все заботы по дому перекладываются на наши плечи. Мы наводим порядок и организуем праздничный стол. Так какими же разносолами угодить любимой? Блюда должны быть быстрыми и простыми в приготовлении, чтобы не только не напрягаться, но и "не ударить" по фигуре девушки. 8 марта это еще и праздник весны, поэтому, блюда, подаваемые на стол должны иметь весенний легкий и свежий вкус.
 
 

» Салат «Мимоза» с сыром

Набор ингредиентов классического рецепта «Мимозы» очень прост: яйца, сыр, сливочное масло, рыбные консервы, лук и майонез. Но, тем не менее, наверное в каждом доме существовал рецепт со своей «изюминкой».

 Ингредиенты:

# банка рыбных консервов (сайра, сельдь, сардина, горбуша)
# 3 средних картофелины
# 4 небольших моркови
# 3 яйца
# 100 г твердого сыра
# 50 г сливочного масла
# майонез
# зеленый лук

  1.  Натираем сыр на мелкой терке. Ровным слоем выкладываем его в посуду. Выравниваем слой. Сыр должен быть не слишком твердым, иначе слой не будет держаться.
  1. Натираем на терке масло и яичный белок. Выкладываем на сыр сначала масло, затем белок. Промазываем майонезом, выравниваем.
  2. Отваренную морковь натираем на терке. Выкладываем на белок, Промазываем майонезом, выравниваем.
  3. Натираем на терке отваренный картофель. Половину смешиваем с небольшим количеством бульона из банки с рыбой. Выкладываем на морковь. Промазываем майонезом, выравниваем.
Я, например, не смешиваю картофель с бульоном - это дело вкуса.
  1. Рыбу очищаем от костей, разминаем вилкой. Выкладываем на картофель. Промазываем майонезом, выравниваем лопаткой.
Не знаю, зачем выбирать эти кости, ведь при консервировании они становятся очень мягкими и почти не заметными - таят на языке.
  1. Оставшийся картофель выкладываем сверху. Выравниваем.
  2. Ставим миску с салатом в морозилку на пять минут. Вытаскиваем, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Ставим в морозилку для того, чтобы сделать салат в форме тарелочки и придать ему свежести.
  1. Сверху посыпаем натертым на терке яичным желтком и зеленым луком.

 

 

» Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе получается мягкой, нежной и вкусной, готовится очень быстро.

Ингредиенты:
# куриная грудка
# 2 ст. л. соевого соуса
# 2 ст. л. уксуса
# 2 ст. л. крахмала
# 250 г моркови
# 1 ч. л. сахара
# черный перец
# растительное масло

  1. Куриную грудку нарезаем тонкими удлиненными кусочками.
  2. Добавляем к нарезанной курице крахмал, уксус и соевый соус. Накрываем посуду и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем в нем курицу в течение 3-5 минут, выкладываем на тарелку.
  4. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
  5. Кладем морковь на сковороду, где жарилась курица, при необходимости добавляем растительное масло, немного солим. Обжариваем, постоянно помешивая, до полуготовности.
  6. Курицу добавляем к моркови, перемешиваем. Продолжая обжаривать, добавляем сахар и черный перец. Через пару минут снимаем с огня.
  7. Подаем на стол с отварными макаронами или рисом.

 

» Пирог яблочный «Шарлотка»

В наши дни в России шарлоткой называют бисквитный пирог чаще всего с яблоками или с другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:
# 1 ст. муки
# 1 ст. сахара
# 3 яйца
# 3-4 яблока
# или 1 стакан ягод (замороженных или свежих)
# сода, гашеная уксусом

  1. Яйца взбиваем в высокую пену, масса должна увеличиться не менее чем в пять раз.
  2. Добавляем ко взбитым яйцам сахар, продолжаем взбивать до белого цвета.
От того, насколько хорошо будет взбита основа, зависит пышность и высота пирога.
  1. Добавляем просеянную муку. Взбиваем еще немного.
Важно «не переборщить» с количеством муки. Лучше взять даже чуть меньше стакана. Излишнее количество муки также может помешать пирогу хорошо подняться.
  1. Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем семена. Четвертинки яблок нарезаем поперек ломтиками не толще 5 мм.
Очень вкусной получается шарлотка с моченой брусникой. С ягод нужно слить всю воду. Потребуется 1-1,5 стакана сухих ягод.
  1. Добавляем яблоки или ягоды в тесто. Перемешиваем.
  2. Форму смазываем жиром, выкладываем в нее тесто.
  3. Ставим в духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов.

Источник


Картина дня

наверх