На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тема заголовка не раскрыта. Нет ответа на поставленный вопрос. Почему...???Почему мужчины ух...
  • alik3456 Джексон
    Щи и каша - пища наша!!! Но не котлета с булкой и салатным листомКак понять, есть ...
  • alik3456 Джексон
    В кишечнике гуляет , с бактериями договаривается...Как понять, есть ...

Бытовые механизмы принуждения мужиков: истерики, секс-шантаж, угрозы отжать имущество (с)

304

«Бытовые механизмы принуждения мужиков у баб есть: истерики, секс-шантаж, угрозы отжать имущество. А вот какие механизмы есть для того, чтобы заставить что-то делать бабу? Даже не из того, что нужно лично мужику, а просто чтоб она заткнулась и не истерила?» Из возмущенных мужских комментариев

Вот сколько я пишу о мужчинах, столько получаю возмущенные комментарии в стиле «на себя бы посмотрели, женщины, сами мужиков так прессуете, так прессуете в браке, это просто ужас какой-то».

На просьбу пояснить, как же именно принуждают и неволят мужиков в массовом порядке, скорее все будет названо три элемента. Истерики, секс-шантаж, угрозы отжать имущество. Жалоб стало настолько много, что, вероятно, пришла пора нам рассмотреть их под микроскопом. Мало ли, что мы можем там обнаружить…

Угрозы отнять (поделить) имущество, как их видят мужчины

«Довольно часто в реальной жизни баба живет в квартире мужика. И как само собой разумеющееся, пользуется бесплатно хорошей квартирой, ремонтом, бытовой техникой, в которые она не вложила ни копейки. И выгнав ненасытную бабу, мужик на сравнительно небольшие деньги начинает жить лучше и материально, и нематериально». Распространенное мужское мнение

Сразу скажу, что у меня в голове не укладываются две вещи. Как именно сочетаются многочисленные женщины, живущие в полностью обустроенных квартирах мужей, и угроза эту самую квартиру отжать при разводе? Тут уже или дудочка, или кувшинчик, или трусы, или крестик. Или квартира мужнина добрачная, тогда ее, вместо со всей в ней находящейся техникой, отжать конечно же нельзя, нет таких законных механизмов. Или же вся эта собственность общая, купленная в период брака. Да еще, скорее всего, с нуля, потому, что если муж вложил в проект свою квартиру, это довольно легко доказывается. А если так, если вдвоем покупали, да еще с учетом помощи родственников с обеих сторон и маткапитала, почему бы имущество и не делить? Но нет, в головах отдельных личностей совместнонажитое имущество никогда не бывает нажито совместнооно всегда мужское. Но какова роль женщины в такой экосистеме, в которой мужчина никогда и не считал, что у нас есть что-то общее?

Как по мне, на 50% семья состоит именно из этого общего, которое десятилетиями создается вместе. Общая спальня, общая беседка у дома, общая кухня, общий участок с яблонями или общие инвестиции… Если этой общности нет, если жена воспринимается как приходящая домработница посреди моих владений, или тетка, арендующая квартиру за кулинарно-интимные услуги, значит, что и семьи-то нет!

Нет, правда, может быть, я открою кому-то Америку, но если в браке с вами женщина ничего не приобрела своего или общего, а только потеряла время, красоту, силы, веру в себя и здоровье, то я вообще не уверена, что это семья. Это какое-то другое образование, а семьи тут никогда и не было, или она давно распалась.

Секс-шантаж

Интересный пункт, на который довольно часто ссылаются граждане. Их, несчастных, якобы время от времени сажают на голодный паек, чтобы прогнуть, наказать или просто для общей покладистости. Но вот, как это выглядит с моей точки зрения.

Когда между двумя людьми есть влечение, взаимный интерес и умение доставлять друг другу удовольствие, такой шантаж невозможен! Он рикошетом ударит и по женщине тоже! Ну вот лишит она мужа все удовольствий, а сама что будет делать? На голодном пайке сидеть? Дело-то обоюдное!

Использовать близость как оружие может лишь та женщина, которая давно не получает удовольствие, а отбывает повинность. Это когда не муж – герой-любовник приходит к ней в спальню, а проклятый татаро-монгол притащился требовать свою дань. Энергии уже мало, вечер, спать хочется. Думала часик пожить для себя, книжку почитать, потупить в сериальчик, а тут снова он. Конечно, каждый предлог соскочить будет использоваться. Но это ведь означает, что потребности жены давным-давно игнорируются. А что растет на месте этих потребностей? Недовольство? Фрустрация? Ненависть?

Истерики

С истериками все еще сложнее. Как я поняла, это любые бурные проявления эмоций, которые мужчина не может переносить. Он просто не знает, что с ними делать. Понятное дело, что есть люди, которые патологически задолбают своими эмоциями всех. Их мы, пожалуй, даже и не рассматриваем. Во-первых, их мало. Во-вторых, тут и решения нет – нужно желание самого человека контролировать и сглаживать себя. Но не могут быть 100% женщин – истеричками (в полумедицинском смысле). Проблема в том, что истериками называют просьбы и слезы, страх и желание найти выход, попытки настоять на своем и беспокойство…

Вот хотите честно? Мы уже говорили, что на 50% семья состоит из общего, совместного, того, что создали вдвоем (иногда с помощью предшествующих поколений). А еще на 50% из эмоциональной близости и комфорта. Выходя замуж, женщина рассчитывает, что ее эмоции будут важны. И это, пожалуй, даже важнее бытовой устроенности. Прорвавшийся линолеум можно перетерпеть какое-то время, неуважение к себе нельзя терпеть вообще. А если человеку нет дело до твоих эмоций – это и есть неуважение. «Истерики», в которых жену никто не успокоит и не поддержит – это уже начало конца и отсутствие семьи…

Увы, все названные способы воздействия на мужчины – это вовсе не манипуляции, а стадии распада проекта под названием семья. Если у вас с женщиной нет общих целей, общего удовольствия и вы не знаете, что делать с ее эмоциями, все скоро кончится!

Как воздействовать на таких «манипуляторш»? Ну, не знаю, может быть дать им то, чего они хотят: уважение, общие цели и собственность, удовольствие… Это же так просто, но почему же тогда столько разводов по инициативе женщин?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх