На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лада Киселева
    Так то чайный гриб не гриб вовсе ) медузомицет, симбиоз указаных в начале статьи бактерий.и достаточно проверен време...Наши бабушки были...
  • Андрей Тихонов
    Прошу ответить автора заметки, насколько опасно неконтролируемое расселение грибов в кишечнике и в желудке? Не обусло...Наши бабушки были...
  • Владимир Соловьев
    Принцип действия большинству людей известен. А какие последствия для здоровья?Принцип действия ...

Просто добавь кислоты: в борьбе с облысением поможет специя, которая есть на кухне у каждого

Сперва, впрочем, эффективность нового средства предстоит проверить на мышах

Просто добавь кислоты: в борьбе с облысением поможет специя, которая есть на кухне у каждого

В поисках новых эффективных и безопасных способов стимулировать восстановление волос, выпавших в результате алопеции (патологического облысения), японские ученые обратили внимание на коричную кислоту — нетоксичное биологически активное вещество, содержащееся в некоторых растениях, включая корицу.

Исследователи из Национального университета Иокогамы, статья которых опубликована в журнале Scientific Reports, обнаружили, что росту волос из человеческих волосяных фолликулов хорошо способствует гормон окситоцин. Однако большой размер молекул окситоцина препятствует впитыванию гормона в кожу, а кроме того, он слишком быстро разлагается в организме. По этим причинам использовать для борьбы с алопецией кремы или мази с окситоцином практически бессмысленно.

В то же время, как установили ученые, способностью активизировать рецепторы окситоцина в клетках кожи обладает коричная кислота — в теории такое воздействие должно усиливать рост волос. Исследователи провели лабораторные эксперименты, вырастив «в пробирке» волосяные фолликулы и подвергая их воздействию коричной кислоты в разных концентрациях. Результаты подтвердили эффективность этого вещества.

Теперь ученые планируют провести опыты на мышах с искусственно вызванным облысением, чтобы определить, сможет ли мазь с коричной кислотой, нанесенная на кожу, заставить облысевшие участки покрыться шерстью. 

Ранее мы рассказывали, что средством в борьбе с облысением могут стать стареющие клетки человеческого организма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх