На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ Д-РА ШИШОНИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ - ПОМОГАЕТ.Неврологи выяснил...
  • Наталья Эрнст
    Ни кто из долгожителей не сравнится, с нашим Владимиром Зельдиным. Который был в здравом уме и почти до последнего иг...Как 86 тысяч япон...
  • Владимир Акулов
    Хирурги  ,  делающие  операции  на  мозге  ,  когда  пациент  в  сознании...Эти  хирурги  говорят  ,  что  сам  мозг ...Неврологи выяснил...

Есть мнение: сало полезно!

Знаете, откуда у славян появилась любовь к салу? Во всем «виновато»  татаро-монгольское иго.: «чингисханы» угоняли не только людей, но и всю домашнюю живность, естественно кроме свиней. Вот и оставалось нашим предкам  только что свининкой себя баловать.
Есть мнение, что от сала толстеют.  Дело не в сале, а в его количестве: предъявлять к нему претензии можно точно так же, как и к овсянке, если есть ее мешками. Если вы ведете малоподвижный образ жизни (сидячая работа), разумно будет ограничить себя 30г сала в день. Если вы страдаете ожирением – не позволяйте себе более 10 г и сочетайте его с овощами.
Есть мнение, сто сало тяжелая пища. Организм здорового человека прекрасно усваивает настоящее свиное сало и не перегружает печень. Можно допускать в своем рационе и копченое сало, но только домашнего копчения, т.к. мясокомбинаты коптят в жидкости, изменяя свойства продукта не в лучшую сторону.
Есть мнение, что в сале сплошной жир.  Но этот жир ценный источник энергии, т.к. плавиться при температуре нашего тела, к тому же, в нем сохраняются биологически активные вещества. Арахидоновая кислота с селеном, содержащиеся в сале, считаются серьезными антиоксидантами, и могут остановить даже развитие раковой опухоли. А если есть его еще и с чесночком!!!
Есть мнение, что от сала исходит холестериновая угроза.  Да, это плохая новость -  холестерин в сале есть. Хорошая новость – в гораздо меньших количествах, чем в сливочном масле. Поэтому бояться, что после съеденного ломтика на стенках артерий начнет откладываться холестерин, который вызывает атеросклероз, не нужно.
Есть мнение, что жареное сало вредно. Не вреднее растительного жира. Просто не нужно его жарить до состояния шкварок. Правильно просто подогреть его на слабом огне. Не знаю как кому, а мне такое положение вещей очень даже нравиться. Ну люблю я солко; прямо с морозилки, тончайшими ломтиками, да с чесночком…

Картина дня

наверх