На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор zz
    Вопрос дилетанта - после того, как фагопрепарат уничтожит всех возбудителей конкретной инфекции, он куда денется? Бак...Пожиратели бактер...
  • alik3456 Джексон
    Солдат спит служба идёт...Сколько часов нуж...
  • Андрей Тимохин
    чем больше спишь,сильнее густеет кроветок, а это опасно🤔Сколько часов нуж...

Новости: Витамин К снижает риск развития инсулинорезистентности


С нижение чувствительности к инсулину является предшественников развития диабета, и связано с тем, что организм не в состоянии использовать инсулин должны образом.
Инсулинорезистентность вызывает рост уровня глюкозы в крови. Полные люди склонны к развитию инсулинорезистентности, потому что лишний жир нарушает функции инсулина.


Трехлетнее исследование в Исследовательском центре Джина Мейера охватило 355 мужчин и женщин в возрасте 60-80 лет. Участники не страдали диабетом. Одна группа ежедневно принимала мультивитамины, включающие 500 микрограммов витамина K (в 5 раз выше рекомендованного уровня), также добавки витамина D и кальция. Контрольная группа получала поливитамины и витамин D, кальций. При этом участники не придерживались никаких диет.
К концу испытание было обнаружено, что у мужчин из первой группы снизились уровни инсулина в крови, и повысилась чувствительность к глюкозе.
«У мужчин, принимающих витамин К, снизился риск развития инсулинорезистентности. Склонность к заболеванию прогрессировала у женщин, принимавших витамин К, и у группы, которая не принимала данный витамин», - сообщила Сара Буз, заведующая лаборатория в исследовательском центре.
В данном случае снижение чувствительности к инсулину зависело от веса. В эксперименте участвовало много полных женщин, которые принимали витамин К вместе с мужчинами. Избыточный вес мешает витамину К проникать в клетки, задействованные в переработке глюкозы.
Таким образом, потребление витамина К в сочетании со здоровой диетой, снижает риск развития инсулинорезистентности.
Брюссельская капуста, брокколи и зелень с темным оттенком листов (например, шпинат) являются хорошими источниками витамина K.

Картина дня

наверх