Мир вокруг нас такой разнообразный и так премудро устроен, что не перестает удивлять. Каждая хозяйка, готовя пищу, использует лавровый лист. Он стал настолько привычным ингридиендом в кулинарии, что мало кто задумывается о его пользе. Не знаю, кто как, но я точно так делаю. Ну положила в бульон лаврушку, ну выбросила ее после приготовления пищи.
И все. А оказывается лавр – чемпион по содержанию фитонцидов, и в этом он уступает только эвкалипту. По мнению Авицены, отвары из плодов и коры лавра помогают избавиться от опухолей в печени и селезенке, а также полезен он при параличах отдельных частей тела. Великий мудрец древности смешивал лавр с хлебом и толокном и лечил нарывы, снимал боли в суставах. Лавровое масло рекомендовал для снятия усталости, улучшения сна, слуха, пищеварения.
Лавровый лист обладает растворяющими веществами и разрежающими свойствами, растворяет камни.
Помогает при всех болезнях мочевого пузыря, при болях в костях, суставах, пояснице, болезнях седалищного нерва, при колитах, болезнях кишечника, щитовидной железы, рассасывает опухоли.
Если есть проблемы со слухом, 30 гр лаврушки залить 200гр подсолнечного масла, настоять 6 суток в темном месте, процедить и закапывать по 3 капли в больное ухо.
Целебный лавр
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии