Мы привыкли широко использовать специи и пряности в повседневном приготовлении пищи. Пряности и пряности. Ну придают пикантность нашим кулинарным изыскам, а о том, насколько они полезны для нас, не всегда знаем. Хорошо известный мускатный орех оказывается и не совсем известный ( по крайней мере для меня).
Этот плод вечнозеленого растения с теплым, дурманяще-пряным, слегка перечным ароматом неизменно популярен у поваров всего мира. Прекрасно сочетается с тыквой, картофелем, молоком, томатным соком, фруктовыми десертами и коктейлями, блюдами из риса, шпината, цветной капусты, Улучшает пищеварение, оказывает антибактерицидное действие при кишечных инфекциях. Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, питают клетки головного мозга, детородных органов и крови. Успокаивающе действует на ум, повышает яркость восприятия мира.
Мускатный орех
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии