Наверное, не ошибусь, если предположу, что многие молодые люди, отслужившие в армии, вернулись домой, как бы это помягче сказать, больными. Т.е. они не являются клиентами неотложки, но залечивать их болячки все-таки надо.
Вот и мой муж «заработал» себе в армии гастрит, которые периодически дает о себе знать. В основном это происходит после вкусных застолий, когда, глядя на то изобилие вкусностей, что предлагается попробовать, думаешь: «Эх, пусть лопнет пузо презренное, да не пропадет продукт драгоценный!».
А вот потом, на следующий день, начинается то неприятное, с чем я борюсь бабушкиным методом – острые боли в желудке.
Моя бабушка меня быстро в свое время возвращала в норму своим отваром, что теперь практикую и я. Правда у нее все травки были свои, а вот мне приходится покупать их в аптеке.
Рецепт отвара при остром гастрите:
По столовой ложке цветков ромашки, тысячелистника, череды, календулы, подорожника залить литром кипяченой воды, поставить на водяную баню и кипятить все это минут 15. Затем дать остыть, процедить, отжать. Пить надо по половине стакана 3 раза в день.
Отвар хранится в холодильнике, но лучше варить его небольшими порциями. Все-таки все же приготовленный он полезнее, лично мне так кажется.
Делитесь и своими рецептами! Буду только рада! :)
Свежие комментарии