На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Antanas
    Поучительная статья.👍👍👍Как распознать зл...
  • Виктор zz
    Не знаешь, кому верить! В СМИ пишут, что бактерии ботулизма не развиваются при наличии кислой или соленой среды и что...От тумана перед г...
  • Людмила Большакова (Масленникова)
    Выхолащивают медицину, лечат по протоколу, нет болезни - нет лечения. Лечение болящих - дело рук самих болящих.5 болезней, котор...

Профессор Тель-Авивского университета укушен змеей

Израильским змеям нет особого дела до того, кого именно кусать. Очередной несчастный случай – за лето уже не первый – произошел с профессором факультета промышленной инженерии и менджмента Тель–Авивского университета, г-ном Шломой Глоберзоном. Г-н Глоберзон вместе со своей семьей проводил выходные на севере страны, в одном из цимеров Рамот Нафтоли.

Змея укусила шестидесятипятилетнего профессора утром, когда он поднимался по лестнице, ведущей в домик. Ощутив укол в ноге, г-н Глоберзон начал озираться и увидел виновницу происшествия: небольшую гадюку. Гадюки, или, на иврите «цефа», распространены в Израиле. Чаще всего кусает людей определенный их вид «израильская гадюка» или Vipera palaestinae.

Эти змеи обитают на севере и в центре Израиля, а также в Ливане, Иордании, и Сирии. У «израильских гадюк» относительно широкое тело, заканчивающееся небольшим хвостом. Их длина может достигать 130-ти сантиметров. Они желтоватого цвета, с узорчатыми коричневатыми полосками. Эти змеи ведут ночной образ жизни, однако на них можно наткнуться и утром – как правило, в это время они возвращаются в свой дом.

Жена профессора Глоберзона знала, что ему нельзя двигаться до приезда «Скорой помощи», которая прибыла через несколько минут после сообщения об укусе. За это время сыновья и внуки пострадавшего профессора успели поймать змею и посадить ее в баночку из-под салата. Медики рекомендуют, если есть возможность, всегда ловить змей, укусивших человека и привозить в больницу вместе с ним – зная, какого вида змея, и какой у нее яд, врачам проще подобрать противоядие.

В медцентре «Зив», куда был доставлен профессор Глоберзон, его состояние оценили как легкое, и оказали необходимую помощь. На данный момент здоровье профессора удовлетворительно. Он должен был во вторник читать лекцию своим студентам, которых и оповестил, что лекция – последняя перед экзаменами – состоится, как и запланировано, так что им беспокоится не о чем.

Материалы и фото предоставлены медцентром "Зив" через пиар-агенство "Тикшорот"

Картина дня

наверх