На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Психиатр  говорит  глубокие  и  правильные  слова... Но  это  поймут  лишь  способные  понимать.7 главных вещей, ...
  • Lora Некрасова
    Да, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя... Теперь кругом одни только "звёзды", которые не знают, в каку...Каких людей нужно...

Как выпить, не выпивая: эксперт об альтернативах алкоголю

Сколько медики ни говорят, что лучше не выпивать во время карантина – это снижает иммунитет и еще больше усиливает депрессию и эмоциональный раздрай, но рука так и тянется к рюмочке, а то и бутылочке. А что еще прикажете делать, если хочется слегка нарушить цикл «готовка–уборка–готовка–уборка» и немножко расслабиться?

Фиона Беккет, одна из ведущих журналистов в Великобритании, специализирующихся на вине, недавно выпустила книгу «Как выпить, не выпивая» («How To Drink Without Drinking»), в которой вслед за психологами утверждает: привязанность к выпивке – привычка скорее ментальная, чем физиологическая. И точно так же, как, худея, мы заменяем шоколадку полезным яблоком, так и бокалу вина может быть найдена достойная альтернатива. Было бы с чем скоротать вечерок со своей второй половиной, ведя неспешные разговоры про жизнь.

Герцогиня Кембриджская дегустирует вино, Новая Зеландия

Беккет признается, что достойную замену красному вину она искала достаточно долго. Это должен быть напиток, который имеет некоторое «тело», как говорят виноделы, и структуру, но при этом не слишком сладкий.

Решение – свекла и гранат: они обладают и богатством вкуса, и великолепным цветом бордо. Оба продукта содержат множество витаминов и микроэлементов. Укрепляют сосуды, нормализуют артериальное давление, способствует кроветворению, активному синтезу гемоглобина и эритроцитов. Обладают общеукрепляющим действием, защищают организм от вирусных заболеваний.

СВЕКОЛЬНО-ГРАНАТОВОЕ ПИНО

На 4–6 порций

  • 250 мл свежевыжатого свекольного сока
  • 250 мл охлажденного гранатового сока
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса или по вкусу

Вылейте свекольный и гранатовый соки в кувшин и перемешайте, затем добавьте бальзамический уксус по вкусу.

Смесь поначалу немного пенистая, поэтому, если вы хотите, чтобы она выглядела более похожей на вино, перелейте ее в стеклянную бутылку или декантер и оставьте в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх