На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Клещ Валера, клещуха Эльвира.Укусил клещ
  • Владимир Соловьев
    В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ Д-РА ШИШОНИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ - ПОМОГАЕТ.Неврологи выяснил...
  • Наталья Эрнст
    Ни кто из долгожителей не сравнится, с нашим Владимиром Зельдиным. Который был в здравом уме и почти до последнего иг...Как 86 тысяч япон...

Хлеб всему голова!

Данная статья служит ответом на вопрос который мне вчера задали: «Весь хлеб дрожжевой, разница в чем?»

Сейчас много говорят о дрожжевом и бездрожжевом хлебе. В чем же разница? Почему сторонники здорового питания, постоянно говорят о вреде дрожжевого хлеба? Почему все едят дрожжевой хлеб? Начнем по порядку.

Хлеб пекли с незапамятных времен. Но знаменитые закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. Никаких дрожжей не использовали, да и не было их. До сих пор в глухих деревнях готовят по старым рецептам.Так же использовали муку глубого помола. Использовали неочищенную ржаную и пшеничную муку, так же добавляли муку из других злаков. Но в основном использовалась ржаная мука. Хлеб был грубее, но зато содержал все полезные вещества, которые имеются в злаках. Хлеб пекли в печах, где он получался необыкновенного вкуса и в запаха. Это был ритуал. В каждой семье были свои секреты. Каждая семья гордилась своим хлебом. Хлеб всему голова!

Что происходит сейчас? Уже несколько десятилетий хлеб пекут не на природных заквасках, а на дрожжах. Массовое производство, породило технологии.

Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Смотри ГОСТ 171-81

Сейчас хлеб пекут на термофильных дрожжах (сахаромицеты, которые в Природе не существуют). Сегодняшний хлеб с хлебом наших предков не имеет ничего общего. Поэтому фраза что хлеб ели всегда, не прокатывает. Такой хлеб не ели. О вреде термофильных дрожжей  высказывались француз Этьен Вольф, академик Углов Ф.Г., американец Мэрилин Даймон и другие ученые всего мира.

Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.

Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.

Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Достаточно посмотреть ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Где отражено, что для выработки используется основное и вспомогательное сырьё. В частности такие как -сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; -аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; -кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; -кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667 -калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; -калий хлористый технический по НТД; -порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; -кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; -микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; -пеногасители; -дезинфицирующие вещества: известь хлорная по ГОСТ 1692; известь строительная по ГОСТ 9179; известь белильная (термостойкая); натр едкий технический по ГОСТ 2263; сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; -кислота борная по ГОСТ 9656; -фурацилин; -фуразолидон; -сульфонол НП-3; -катапин (бактерицидный); -моющее жидкое средство "Прогресс"; -кислота соляная техническая по НТД; -кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д. Я думаю тут комментарии излишни.

Остался один вопрос, почему же едят дрожжевой хлеб?

  • Во-первых, просто не знают и знать не хотят, что это вредно. Их все устраивает и здоровье для них не главное. Главнее удовольствие.
  • Во-вторых, знают, но настолько пассивны, что ничего не предпринимают чтобы изменить ситуацию. Искать бездрожжевой хлеб не хотят, печь свой, тем более «в лом».
  • В-третьих, люди не верят, что это вредно, и будут есть во чтобы то не стало. У них мозг не способен принимать новую вводную информацию, поэтому они всегда стоят на своем.

Главное чтобы мне хотелось сказать, уважаемый читатель, не ленись, выпекай свой хлеб! Хлеб всему голова!

Это в начале кажется невозможным, потом все необходимые компоненты будут получены и появится опыт, а потом когда будете печь хлеб у Вас появиться гордость, это будет приносить удовольствие. Я обращаюсь не только к женщинам. Я сам периодически пеку хлеб. У супруги свои секреты, а у меня свои.

В хлеб можно добавлять различные специи, сушеные травы, сухофрукты и прочее по вкусу. Творчеству нет предела.

Желаю удачи и открытия Вам новых граней своего творчества!

С уважением, Агниславъ

http://zdravalab.ru/xleb-vsemu-golova.html

Картина дня

наверх