Рекомендуется при заболеваниях печени, почек, дискинезии желчных путей по гипотоническому типу, аллергических заболеваниях, нарушениях жирового обмена .
Берём маленький кочан капусты (диаметр – 10 -15 см.). Обрезаем испорченные листья, срезаем несвежий верхний слой кочерыжки. Моем. Кладём на доску кочерыжкой вверх. И начинаем нарезать диски. Режем сверху вниз через весь кочан. Диски толщиной примерно в поперечник пальца. Стараемся, чтобы боковая часть каждого диска захватывала часть кочерыжки – на ней листья будут держаться, не распадаясь. Получается две «горбушки» и 3-4 диска.
Аккуратно складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим до полуготовности капусты. Затем сливаем отвар (его можно использовать, как основу для первого блюда). Капусту оставляем для остывания. Берём две глубокие тарелки. В одну разбиваем два яйца, добавляем соль – много, карри - немного. В другой будет мука. Обваливаем наши диски и горбушки с обеих сторон в яйцах и муке. Обжариваем на растительном масле.
Потом готовые румяные шницели можно слегка смазать сливочным маслом. Есть можно просто так, со сметаной или кетчупом.
Лечебная кулинария. Капустные шницели с куркумой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии