На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Борис Сторублевцев
    Ну понесло автора!!!!!Красный пищевой к...
  • Степан Капуста
    Печатают всякую чушь. Как врач давно увлечен проверенными на практике признаками (проявлениями) разных недугов во вне...Как узнать о сост...
  • Vasilii Lungu
    И тогда в этой жизни он вообще не будет храпетьХрап. Советы из д...

Польза сухофруктов: из каких ее выжать побольше

Проще обогнать Шумахера, чем переоценить пользу сухофруктов. Все потому, что всего в 100 граммах их содержится...
 
 

Для ясности: далее указываемые проценты - содержание питательных веществ в 100 граммах от суточной нормы.

Инжир

Пищевые волокна: 63%
Железо: 23%
Витамин С: 0%
Витамин А: 1%
Органические кислоты: 100%
Витамин В1: 5%

Также инжир содержит много клетчатки, улучшающей кровообращение и выводящей канцерогены из организма.

А ученые утверждают, что еще его пищевые волокна массируют стенки кишечника. Нам, простым смертным, не понять, что это такое и для чего оно нужно. Но говорят, это очень полезно.

Яблоки

Пищевые волокна: 48%
Железо: 43%
Витамин С: 3%
Витамин А: 0%
Органические кислоты: 115%
Витамин В1: 1%

Даже в сухом виде яблоки - лидер среди всех продуктов по содержанию железа, необходимого для транспорта кислорода. Главное - суши их только со шкуркой. 

 
Груша

Пищевые волокна: 20%
Железо: 13%
Витамин С: 13%
Витамин А: 0%
Органические кислоты: 75%
Витамин В1: 3%

Витамина С в груше просто тьма. А ты же в курсе, что он - главный антиоксидант, защищающий твое сердце.

Курага

Пищевые волокна: 60%
Железо: 23%
Витамин С: 5%
Витамин А: 60%
Органические кислоты: 75%
Витамин В1: 2%

Тусклые волосы и морщинистая кожа - результат нехватки витамина А. Спасай их курагой, в которой этого чуда навалом. 

 
Чернослив

Пищевые волокна: 30%
Железо: 20%
Витамин С: 4%
Витамин А: 1%
Органические кислоты: 175%
Витамин В1: 1%

Органические - это  уксусные, щавелевые, виноградные и тому подобные кислоты, стимулирующие работу поджелудочной железы и дезинфицирующие кишечник. 175% суточной нормы, входящие в 100 граммов чернослива - это тебе не шутки.

Изюм

Пищевые волокна: 33%
Железо: 20%
Витамин С: 0%
Витамин А: 0%
Органические кислоты: 70%
Витамин В1: 10%

Шалят нервишки? Успокой их тиамином (Витамином В1), входящим в состав изюма. Альтернатива - говяжьи и свиные внутренности. Но почему-то мы уверены: такая экзотика редко бывает на твоем столе.

Источник

Картина дня

наверх