На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ Д-РА ШИШОНИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ - ПОМОГАЕТ.Неврологи выяснил...
  • Наталья Эрнст
    Ни кто из долгожителей не сравнится, с нашим Владимиром Зельдиным. Который был в здравом уме и почти до последнего иг...Как 86 тысяч япон...
  • Владимир Акулов
    Хирурги  ,  делающие  операции  на  мозге  ,  когда  пациент  в  сознании...Эти  хирурги  говорят  ,  что  сам  мозг ...Неврологи выяснил...

Новости: Вязкость крови и гематокрит связаны с риском диабета.

Повышенная вязкость крови и гематокрит ассоциируются с повышенным риском развития резистентности к инсулину и диабета 2 типа, согласно сообщению в выпуске «American Journal of Epidemiology» от 15-ого ноября. Вязкость крови обратно пропорциональна скорости потока, объясняют авторы, и могли бы таким образом поспособствовать потоко-опосредованной резистентности к инсулину. Доктор Леонардо Дж. Тамариз ( Leonardo J . Tamariz ) ( University of Miami School of Medicine , Florida ) и коллеги проанализировали данные « Atherosclerosis Risk in Communities ( ARIC ) Study ». Авторы обнаружили, что повышение вязкости крови ассоциировалась с более высокими значениями индекса массы тела, окружности талии, отношения окружностей талии и плеча, систолического артериального давления, уровня глюкозы натощак, инсулина, фибриногена, лейкоцитов, и уровней триглицеридов, и с более низкими уровнями холестерина липопротеидов высокой плотности. Вязкость крови значимо коррелировалась с гематокритом, но достаточно слабо с плазменными белками. В течение 9 лет периода наблюдений,  вязкость крови положительно ассоциировалась с диабетом, с почти 2-кратным градиентом риска диабета между самым низким и самым высоким квартилями значений вязкости крови. В многомерных исследованиях самый высокий квартиль вязкости крови ассоциировался с увеличением распространенности диабета 2 типа на 68 %. Подобные градиенты риска были показаны для гематокрита и плазменных белков, отмечают исследователи. Вязкость крови ассоциировалась с развитием диабета и у мужчин, и у женщин, у белых и афроамериканцев, у курильщиков и некурящих, отмечают авторы. «Главной находкой нашего исследования является предположение, что повышенная вязкость крови может быть независимым фактором риска диабета 2 типа», - заключают ученые. «Исследование поддерживает гипотезу, что снижение доставки субстрата может приводить к развитию резистентности к инсулину и диабету 2 типа». Изучение влияния модификации вязкости крови на риск диабета станет предметом дальнейших исследований.


Источник:
Solvay-pharma.ru
 

Картина дня

наверх