На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    Меня радуют призывы выполнять приседания, отжимания, подтягивания и т.д. и т.п. По логике авторов эти упражнения надо...Что будет, если п...
  • владимир
    К сожалению современные врачи лечат симптомы, но не причины болезней Это разные вещи. К несчастьюГлисты правда ест...
  • владимир
    Паразиты живут в каждом организме,они попадают в организм через продукты, воду.Кроме аскарид часто вижу анизакиды ,по...Глисты правда ест...

Улетаю за мечтой… зовет с собой Владимир Войчук

Вот так легко расправить белые крылья мечты и лететь над горами вместе с облаками удается не всем. С самого детства Владимир Войчук, как только в руках появился фотоаппарат, пытается поймать мгновения красоты. Первые снимки Саянских гор, волшебное обаяние которых не может оставить равнодушным зрителя, стали для молодого фотографа открытием и ознаменовали перелом в душе. Уже невозможно равнодушно пройти мимо уникального пейзажа, появилось совершенно новое видение мира. И самые впечатляющие фотографии — как очередное открытие, которым так хочется поделиться. Разделенная радость — двойная радость, как и разделенное счастье — двойное счастье. Увидеть что-то прекрасное, запечатлеть для всех — что может быть лучше для художника. Владимир делится с нами своими находками, и делает это от всего сердца.

3043090

Пейзажная съемка — это всегда открытие, не бывает повторяющихся сюжетов, мир непрерывно меняется, вместе с ним появляются новые фотографии. Мечта все время зовет, так хочется прикоснуться к волнующей красоте природы, увезти с собой из очередного путешествия не только массу впечатлений, но и вдохновение. Чем ярче очередной снимок, тем больше хочется увидеть и потом щедро раздать красоту зрителям.

Поездка на Камчатку ознаменовалась искренней любовью к этому удивительному краю. Это самые благодатные места для того, кто ищет настоящие сокровища в пейзаже. Могучие медведи, которые дают себя фотографировать и даже готовы подольше позировать — они как бы понимают, что для мастера фотографии сессия может быть бесконечной. Или огромные сивучи — тоже решили немного покрасоваться перед фотографом. А вот и трепетные камчатские сурки — и все это на фоне по-настоящему бархатных, невероятно красивых пейзажей. Просто мечта все время рядом с Владимиром, поэтому и удается увидеть красоту во всем его разнообразии.

Как говорит сам Владимир: «Камчатку я полюбил сразу. Это удивительный край с уникальной заповедной природой. Вулканы, гейзеры, медведи, реки богатые рыбой — это все Камчатка. К тому же Камчатка очень фотогеничное место. Однажды я взобрался на небольшую сопку и в относительной близости насчитал вокруг десять вулканов. Ну, где еще такое увидишь?»

Когда впервые удалось сфотографировать лентикулярные облака, сразу же появилось желание запечатлеть процесс, как они возникают. Пришла идея делать таймплейс — завораживающее зрелище возникновения облаков, это магия движения. Еще несколько секунд и откроются невидимые дверцы Летающей Тарелки, и удастся наконец-то получить первые достоверные фотографии пришельцев. Никакие постановки не нужны, при съемке фантастических фильмов вот этих кадров хватит, чтобы показать, как к нам Землю прибывают инопланетяне. Странно, что к Владимиру еще не обращаются за такими фотографиями режиссеры, самим по несколько часов стоять и делать съемки не нужно — посмотрите, вот она, первая встреча Земли и пришельцев.

Рассказывает автор фотографий: «Впервые я увидел лентикулярное облако на Кавказе. Это было огромное чечевицеобразное облако, нависшее над склоном Эльбруса. Я спешно достал фотоаппарат, а когда сделал несколько кадров — решил немного понаблюдать за этим явлением. Было заметно, что ветровые потоки с разных сторон придают облаку необычное движение и форму.  В небе происходило что-то интересное, и я установил камеру с режимом интервальной съёмки. Так у меня получился мой первый таймлэпс с лентикулярным облаком в движении. С тех пор мне везет на подобные явления. Я неоднократно наблюдал их на Кавказе и на Камчатке. Такие облака очень любят цепляться за вершины вулканов, порой создавая композицию из самых разнообразных и причудливых форм. Но самое впечатляющее зрелище — когда  лентикулярные облака приобретают правильную линзовидную форму и своим видом напоминают  огромные летающие тарелки. Словно инопланетные гости, нашедшие пристанище на нашей планете, пришвартовывают свои корабли над вершинами вулканов. На самом же деле — это облака, образующиеся в результате появления воздушных волн, огибающих препятствия, будь то горный хребет или конус вулкана. Наблюдать их можно от нескольких минут до многих часов.

Таймплейс в последнее время увлек Владимира настолько, что уже появляются великолепные ролики пробуждения и изменения природы, интервальная (или цейтраферная) съемка затягивает. Пока работает камера, можно снова помечтать, придумать очередной сюжет для следующей работы. Эти несколько часов наедине с природой — благословенное время единения со всем, что окружает художника. Вот так впитывать в себя энергию Вселенной, видеть, как загораются и гаснут звезды, а в это время легкие крылья мечты уже несут фотографа дальше.

«Для меня таймлэпс — это способ оживить красивый пейзаж и наглядно показать в динамике те или иные процессы, которые мы не способны рассмотреть в реальном времени. В результате получается нечто удивительное и необычное. Мы можем во всей красе увидеть всю магию природы и ее художество. Мы можем в подробностях рассмотреть, как на рассвете загорается небо, переливается разными красками, а тени медленно тают под восходящим солнцем. Можем увидеть, как день переходит в ночь, а на небосводе проявляются миллионы звезд и Млечный путь».

После каждой удачной съемки появляется желание сделать еще больше — это вполне понятно, за плечами у фотографа, как у легендарного Икара, вырастают крылья. И не склеенные воском, а надежные и могучие, они готовы поднять мастера над горами и унести его так высоко, откуда мир рассыпается яркими мазками красок. А если в руках Canon 6D, Canon 1100D Astro (для астропейзажей), Tamron 150-600, Samyang 35 и Tokina 11-16, то из каждого такого полета привозятся сотни уникальных снимков.

Работы мастера пейзажной съемки Владимира Войчука можно увидеть на выставках «Дикая природа России 2015», «The Best of Russia», «Золотая Черепаха 10».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх