На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    А лучше их хорошенько промыть и не один раз!Что будет, если е...
  • Igor Shumarin
    Где то после четвёртой прививки у меня появился отёк плеча, в которую она делалась.  Так как оставалось всего две при...Прививка от бешен...
  • Владимир Игнатьев
    Имел счастье получить ряд уколов в живот и под лопатку) 😎 в 1979 году..Прививка от бешен...

Очищение печени

Возьмите три стакана непротравленного и неочищенного овса, промойте его теплой водой, высыпьте вместе с 3 столовыми ложками березовых почек и 2 столовыми ложками листьев брусники в эмалированную кастрюлю, залейте 4 литрами холодной воды и выдержите в течение суток. Спустя указанное время поставьте настой на огонь, плотно закройте крышкой, прокипятите в течение 15 минут, добавьте в отвар 2 столовые ложки травы спорыша и 2 столовые ложки кукурузных рылец, прокипятите все это еще 15 минут и отставьте на 45 минут.
Отдельно приготовьте отвар из предварительно размятых плодов шиповника (1 стакан на 1 л воды), бросив их в кипящую воду на 10 минут. Дайте отвару настояться в течение суток.
Процедите оба отвара через один слой марли, смешайте. В результате должно получиться около 3 – 4 л жидкости, то есть столько, сколько нужно для очистки печени взрослого человека.
Принимают этот отвар, предварительно разогрев его на водяной бане, в течение 10 дней 4 раза в сутки за 30 минут до еды, разовая доза составляет 150 мг, причем последний прием должен быть не позже 19 часов. Для детей разовая порция должна быть уменьшена: детям старше 10 лет рекомендуется принимать 50 мг, детям от 5 до 10 лет – 25 мг, детям до 5 лет – по 1 столовой ложке.
Хранить отвар следует в бутылках из темного стекла в холодильнике. Имейте в виду, что отвар лучше не использовать спустя пять дней, а потому готовить его следует частями.

Картина дня

наверх