На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • HotRS
    Чтобы прочитать бумажку нужно купить коробочку с диклофенаком, а так на халяву.Что такое диклофе...
  • Leila
    При начальных признаках простуды принимаю  его  на ночь .Что такое ибупроф...
  • Leila
    Это  прекрасное лекарство  моя палочка-выручалочка при головных болях и при первых признаках простуды .Что такое ибупроф...

Установлена причина возникновения рака желудка

Существует очень вредная бактерия-палочка Helicobacter pylori (хеликобактер пилори), которая является причиной не только язвы желудка, но и, как оказалось, его рака . Бактерия живет в желудке и приводит к развитию 90% всех язвенных заболеваний двенадцатиперстной кишки, а также и 80% именно язвы желудка. (Данное открытие сделали австралийские ученые еще в 2005 году, за что и получили Нобелевскую премию.)

В принципе, британские ученые допускают следующее. Если бороться с появлением хеликобактер пилори в желудке у тех, кому уже удаляли оттуда злокачественные опухоли, вторичный рак развивается гораздо реже (его появление сокращается на две третьих). Тем не менее, результаты исследований британцев довольно противоречивы и требуют продолжения опытов.

А вот эксперимент, проведенный японскими докторами, на самом деле впечатляет. Пациенты, у которых рак желудка был обнаружен на ранней стадии, подверглись операции по удалению опухолей и прилегающих к ним тканей. Далее половина из пациентов принимала лекарства, призванные уничтожать хеликобактер пилори. Это лансопразол, амоксициллин и кларитромицин. А остальные больные принимали плацебо. По прошествии 6, 12, 24 и 36 месяцев всех участников эксперимента проверили на предмет появления опухолей в других местах. Через три года участия в опыте повторный рак желудка развился у 9 пациентов в группе, принимавшей лекарства, и у 24 человек, потребляющих пустышки. В итоге при лечении пилори, риск развития рака сократился на 65%.

Доктор Мотоцугу Като (Mototsugu Kato) из Школы Медицины при Хоккайдском университете, возглавивший данное исследование, отметил, что прямая связь между хеликобактер пилори и раком желудка все же доказана. Теперь эти знания можно использовать в борьбе с бактерией, а, следовательно, и с раком желудка. Продолжая ту же тему, доктор Николас Талли (Nicholas Talley) из Клиники Майо (Mayo Clinic) в Джексонвилле, штат Флорида, США, заявил следующее: «Задачей первостепенной важности теперь должно стать предотвращение рака желудка с помощью уничтожения вредоносных бактерий».

В Британии планируется провести дальнейшие исследования связи пилори и развития рака желудка. 56 тысяч добровольцев из всех частей страны, у которых выявлено наличие хеликобактер пилори в организме, будут лечиться от инфекции и наблюдаться 15-20 лет – чтобы сделать вывод о результатах таких превентивных мер.

Источник: BBC News


Картина дня

наверх