На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо за помощь, действительно, когда у близкого тебе горе, невозможно найти слова, кажется, что всё лишнееВолшебные слова у...
  • Николай Денисов
    Никакие слова утешения не помогут. С горем-бедой надо справляться самому. Надо осознать произошедшее , погоревать и ж...Волшебные слова у...
  • Махамбет Толеугазин
    Только сев на диету можно убрать живот. Короче жрать надо меньше. А эти упражнения лысого дилетанта не помогут.Избавьтесь от "ви...

Опасность семян льна, о которой не говорят. Как правильно использовать семена льна, чтобы не отравиться

Семена льна активно используется в народной медицине. В первую очередь, особенно ценными свойствами для нашего организма обладает масло, полученное методом холодного отжима из льняного семени. Это прекрасный дешевый источник омега-3 жирных кислот, которые снижают риск различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, в интернете можно встретить массу различных рецептов, как использовать настой или отвар из измельчённых семян льна. Получившаяся в результате этого слизь обладает выраженными обволакивающими свойствами для слизистой желудочно-кишечного тракта. А также стимулирует перистальтику кишечника, что служит профилактикой запоров.

Проблема заключается в том, что почти никто не знает об опасных свойствах семян льна. И использование их при гастритах, язвах, колитах и панкреатитах может повлиять на организм совсем не тем образом, каким вы ожидали.

В этой статье, я расскажу какой вред можно нанести своему организму неправильно используя семена льна. А также вы узнаете о безопасном применении этого неоднозначного во всех смыслах продукта.

В чем заключается главная опасность семян льна?

Как и в косточках абрикоса, яблок, сливы, миндаля семена льна содержат цианогенные гликозиды синильной кислоты – довольно сильного ядовитого вещества, которое блокирует обменные процессы в организме. К слову, мыши совсем не едят семена льна, тогда как с удовольствием портят запасы злаков, бобовых, семян подсолнечника и тыквы.

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит! Семена льна активно используется в народной медицине.

 

В России было проведено исследование о допустимом количестве потребляемых семян льна для человека. В итоге ученые пришли к выводу, что в сыром измельченном виде даже 100-150 грамм семян льна начинают оказывать токсическое действие на наш организм, тогда как семена прошедшие термообработку при температуре 160 градусов почти не содержали синильную кислоту.

Многие скажут, ну кто же ест за раз 100 грамм семян льна? Согласен, таких людей нет, но, допустим вы купили урбеч из семян льна и съедаете его по две столовые ложки в день, что равно примерно 30 граммам. За три дня получится 90 грамм, а сколько за неделю или месяц? Та же проблема с настоями и отварами, которые принимаются бесконтрольно долго, до достижения «лечебного эффекта».

В этом случае легко можно получить скрытое отравление. Причем его довольно сложно заметить, так как цианиды в небольших дозах не приведут к рвоте, тошноте и диарее, но легко к небольшой головной боли, затормаживанию скорости реакции и т. д. Почти никто на эти мелочи не обращает внимание, тем более заподозрить в этом семена льна.

Что же делать в таком случае?

Важно правильно использовать ценную слизь из семян льна. В холодном растворе (не выше 30 градусов) цианиды не распадаются на синильную кислоту, тем самым не нанося вред вашему здоровью. Причем семена льна должны быть неизмельченными.

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит! Семена льна активно используется в народной медицине.-2
Залив водой семя льна и взбалтывая получившуюся смесь, через пол часа образуется много слизи. Если слить получившуюся жидкость и опять залить все водой, то слизь снова перейдет в раствор. Растворимая клетчатка прекрасно стимулирует перистальтику, не раздражая слизистые желудочно-кишечного тракта, в отличие от тех же отрубей или сырых овощей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх