ПАНКРЕАТИТ ( поджелудочная )
№ 1
Девясил, зверобой, календула, корни лопуха, полынь горькая, ромашка, сушеница, хвощ полевой, шалфей всех поровну измельчить, смешать.
2 ст. ложки залить 0,5 литра кипятка, настоять в термосе 2 часа, процедить. Пить по 1 / 3 – 1 / 2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при хроническом панкреатите.
№ 2
Кукурузные рыльца, плоды аниса, корни одуванчика, горец птичий, фиалка трехцветная, зверобой всех поровну измельчить, смешать. Готовить как в рецепте № 1. Принимать по 1 / 4 – 1 / 2 стакана до еды 3 раза в день.
№ 3
Избавиться от панкреатита и гастрита с пониженной кислотностью. Каждое утро съедать натощак по 2 – 3 листочка свежего летом или сушеного осенью и зимой, чистотела. Боли проходят на 3й день. Курс 3 – 4 месяца.
№ 4
От панкреатита, жирового гепатоза, эрозивного гастрита.
1 ст. ложку сухого чистотела залить стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить и пить по 1 ст. ложке после еды. Курс 1,5 месяца пить, 2 недели перерыв. Если болезнь запущена принимать по 3 – 4 курса.
№ 5
Для поджелудочной железы очень эффективно следующее снадобье. Лимон проварите в кожуре 2 – 3 мин. Срезав с одной стороны корочку, выжать сок и добавьте яичный желток, смешать и выпить натощак. Следующий прием через 3 дня, через 6 дней, через 12 и 30 дней. При этом обязательно условие ни есть, ни пить после приема смеси нельзя 4 часа.
№ 6
Полынь горькую и надземную часть ириса взять в равных частях, измельчить, смешать. 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить, пить по 1 / 3 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.
№ 7
1 кг лимонов с кожурой, 300 грамм петрушки и 300 грамм чеснока пропустить через мясорубку. Смесь уложить в эмалированную кастрюлю и настоять 2 недели. Принимать по 1 ч ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Запивать 1 / 3 стакана настоя трав : листья черники, листья брусники, земляники, стручки фасоли, кукурузные рыльца всех поровну измельчить, смешать. 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, настоять в термосе ночь.
№ 8
Дягиль. 10 грамм кипятить 5 мин в 200 мл воды, настоять 2 часа, процедить, пить по 50 мл при кашле, гастрите, колите, воспалении поджелудочной железы.
№ 9
Мяту, корень девясила, плоды укропа, сушеницу, зверобой, кориандр всех поровну измельчить, смешать.
2 ст. ложки залить 400 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, пить по 1 / 2 стакана 4 – 5 раз в день.
№ 10
Бессмертник, душица, зверобой, пустырник всех поровну измельчить, смешать.
2 ст. ложки залить 0,5 литра кипятка, настоять 1 час в термосе, процедить, пить по 1 / 4 стакана за 20 мин до еды в теплом виде.
№ 11
При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует пить цикорий, заваривая его как кофе пополам с молоком.
№ 12
Морская капуста должна обязательно быть в рационе больного хроническим панкреатитом. В ней содержится кобальт и никель, а недостаток этих минералов вызывает нарушение в работе поджелудочной железы.
№ 13
1 стакан сока редьки смешать со 100 граммами гречишного меда. Принимать по 1 / 3 стакана 3 раза в день перед едой.
№ 14
Топинамбур. Съедать клубни перед едой, помогает в лечении гипертонии, ожирения, запоров, малокровия, диабета, панкреатита и как мочегонное.
№ 15
При остром приступе поджелудочной железы успешно снимает боль заваренная и настоянная в течение 1 – 2 часов черная полынь.
1 ч ложка на 0,5 литра воды.
№ 16
Василек синий. 10 грамм цветков залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить, пить по 50 мл 3 раза в день за 15 – 20 мин до еды.
№ 17
При болях в поджелудочной железе сварить любой жидкий кисель, остудить. На стакан киселя 1 ч ложку йода. Выпить за 1 раз, приступы прекратятся на время, а может и совсем пройдут.
№ 18
Черника. Лучшее средство для лечения поджелудочной железы. Ешьте, ее свежую, заготавливайте на зиму в собственном соку, варите варенье, делайте компоты.
№ 19
Надо перебрать, промыть, просушить крупу гречки. Вечером 1 ст. ложку залить стаканом свежего молока, накрыть крышкой и оставить до утра ( не варить ). Утром съесть натощак за 1 час до еды. Есть гречку 15 дней, затеи 10 дней перерыв и снова 15 дней есть. Если самочувствие нормальное, этого курса достаточно. Если заболит поджелудочная, вновь принимайте.
№ 20
20 – 30 грамм борщевика настоять 15 мин в 200 мл кипятка. Пить по 1 ст. ложке каждые 2 – 3 часа при гастрите, колите, болезнях поджелудочной железы, судорогах, эпилепсии.
№ 21
Чай из зверобоя. 1 ч ложку залить стаканом кипятка, настоять 5 – 10 мин. Постоянное употребление этого чая усиливает защитные силы организма, помогает при нарушении обмена веществ, стимулирует железы внутренней секреции, в том числе и поджелудочной железы.
№ 22
СМОТРИТЕ : глисты № 19, рак № 30
№ 23
Принимать настои из корней одуванчика от запоров, болезнях печени, метеоризме, он усиливает выделение инсулина.
Свежие комментарии