Продолжая арбузную тему, хочу поделиться рецептом с применением этих вкуснейших плодов. Мне со временем надоело традиционное поедание арбуза дольками и я решила поэксперементировать и сделать что-нибудь этакое и не менее вкусное, чем ягода в оригинале. Дыню я люблю не меньше, поэтому приготовила рецептик и с ней.
Мороженое из дыни
Нарезаем дыню на дольки, избавляемся от кожуры и семян и измельчаем мякоть в блендере. Смешиваем её с 180 г сахара и лимонным соком двух фруктов. Измельчаем мяту (количество по вкусу) и добавляем в пюре.
Раскладываем пюре в контейнеры с крышкой и ставим в морозильную камеру на 2 часа. Потом вынимаем, перемалываем смесь миксером и вновь ставим туда же на 2 часа.
Подавать в шариках, украсив мятой.
Салат из арбуза....и ветчины
Вам нужно:
1 долька арбуза
150 г зелёного салата
200 г ветчины
1 зелёное яблоко
сок 1,5 лимона
несколько листочков мяты
5 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте полосками салат, соломкой ветчину и яблоко тонкими ломтиками вместе с кожурой. Яблоко обязательно сбрызните соком половинки лимона, чтобы оно не потемнело.
2. Срежьте корку с арбуза, удалите семена и порежьте мякоть кубиками.
3. Вымойте мятные листья и обсушите.
4. Приготовьте заправку из сока лимона, оливкового масла, перца и соли.
5. Ингредиенты выложите в миску и полейте соусом. Украсьте листиками мяты.
И тот, и другое блюдо очень просты в приготовлении, не требуют больших финансовых затрат, очень вкусны, а главное, актуальны в этот сезон.
Приятного аппетита!
Блюда из арбуза и дыни
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии