На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    у в старших классах развелось много курильщиков и в целях борьбы с вредной привычкой пригласили лектора, она интересн...Коллекция заблужд...
  • Марина Дробышева (Пахомова)
    После третьей прививки стало сводить мышцы рук,спины...Прекратила уколы,тем более,что в то лето ни одного случая беше...Прививка от бешен...
  • Сергей
    Не для опровержения статьи, с приведённой информацией согласен, просто факт: отец курил более 60-ти лет и умер совсем...Коллекция заблужд...

Блюда из арбуза и дыни

Продолжая арбузную тему, хочу поделиться рецептом с применением этих вкуснейших плодов. Мне со временем надоело традиционное поедание арбуза дольками и я решила поэксперементировать и сделать что-нибудь этакое и не менее вкусное, чем ягода в оригинале. Дыню я люблю не меньше, поэтому приготовила рецептик и с ней.

Мороженое из дыни

Нарезаем дыню на дольки, избавляемся от кожуры и семян и измельчаем мякоть в блендере. Смешиваем её с 180 г сахара и лимонным соком двух фруктов. Измельчаем мяту (количество по вкусу) и добавляем в пюре.

Раскладываем пюре в контейнеры с крышкой и ставим в морозильную камеру на 2 часа. Потом вынимаем, перемалываем смесь миксером и вновь ставим туда же на 2 часа.
Подавать в шариках, украсив мятой.

Салат из арбуза....и ветчины


Вам нужно:

1 долька арбуза
150 г зелёного салата
200 г ветчины
1 зелёное яблоко
сок 1,5 лимона
несколько листочков мяты
5 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте полосками салат, соломкой ветчину и яблоко тонкими ломтиками вместе с кожурой. Яблоко обязательно сбрызните соком половинки лимона, чтобы оно не потемнело.
2. Срежьте корку с арбуза, удалите семена и порежьте мякоть кубиками.
3. Вымойте мятные листья и обсушите.
4. Приготовьте заправку из сока лимона, оливкового масла, перца и соли.
5. Ингредиенты выложите в миску и полейте соусом. Украсьте листиками мяты.

И тот, и другое блюдо очень просты в приготовлении, не требуют больших финансовых затрат, очень вкусны, а главное, актуальны в этот сезон.

Приятного аппетита!


Картина дня

наверх