На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Георгин
    Не известно, жили ли по этим принципам и правилам  сами те, кто их изрек.Что разрушает чел...
  • Sergey Ivanov
    Существует теория равновесия пороков: Выпивка расширяет кровеносные сосуды. Курение их сжимает. Отлично! Будем пить и...Сколько можно пит...
  • Sergey Ivanov
    Что такое один дринк? Это означает, что вы один раз сбегали в магазин. Два дринка- это значит, что вы сначала бегали ...Сколько можно пит...

Селедка или устрицы? :-)

Я все-таки не зря скептически относился к внедрению заморских кухонь на нашу кухню, а особенно рассказам о суперпользе непривычных для нашего стола продуктов. Моя логика проста: мы генетически предрасположены к нашей традиционной пище, потому что мы едим те же продукты, что и наши дедушки - прадедушки и  мы приспособлены к усвоению необходимых минеральных веществ и витаминов из них.  А вот, например, улитки, хоть они по описанию очень полезны, для меня могут быть не то чтобы вредны, но задекларированой пользы не принесут, потому что  моя пищеварительная система на этот продукт не настроена.
Недавно я столкнулся с подтверждением моему предположению на примере японской кухни: у
ченные нашли в кишечниках японцев уникальные бактерии, которые помогают перерабатывать белки морских водорослей и усваивать их питательные вещества. И это благодаря тому, что в течении сотен лет активного поедания сырых водорослей, микроорганизмы обитающие на их поверхности передали свои гены бактериям, которые  живут в кишечниках японцев. А у американцев и европейцев таких бактерий нет. И у нас, соответсвенно, тоже.

Это,  конечно, не повод отказаться от разнообразия, но получается, что витамин С из смородины усвоится в большей степени, чем например, из киви. 

Картина дня

наверх