На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Борис Сторублевцев
    Ну понесло автора!!!!!Красный пищевой к...
  • Степан Капуста
    Печатают всякую чушь. Как врач давно увлечен проверенными на практике признаками (проявлениями) разных недугов во вне...Как узнать о сост...
  • Vasilii Lungu
    И тогда в этой жизни он вообще не будет храпетьХрап. Советы из д...

Селедка или устрицы? :-)

Я все-таки не зря скептически относился к внедрению заморских кухонь на нашу кухню, а особенно рассказам о суперпользе непривычных для нашего стола продуктов. Моя логика проста: мы генетически предрасположены к нашей традиционной пище, потому что мы едим те же продукты, что и наши дедушки - прадедушки и  мы приспособлены к усвоению необходимых минеральных веществ и витаминов из них.

  А вот, например, улитки, хоть они по описанию очень полезны, для меня могут быть не то чтобы вредны, но задекларированой пользы не принесут, потому что  моя пищеварительная система на этот продукт не настроена.
Недавно я столкнулся с подтверждением моему предположению на примере японской кухни: ученные нашли в кишечниках японцев уникальные бактерии, которые помогают перерабатывать белки морских водорослей и усваивать их питательные вещества. И это благодаря тому, что в течении сотен лет активного поедания сырых водорослей, микроорганизмы обитающие на их поверхности передали свои гены бактериям, которые  живут в кишечниках японцев. А у американцев и европейцев таких бактерий нет. И у нас, соответсвенно, тоже.

Это,  конечно, не повод отказаться от разнообразия, но получается, что витамин С из смородины усвоится в большей степени, чем например, из киви. 

Картина дня

наверх