На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Что за бред???Как улучшить отто...
  • Робинзон Робинзонов
    Полагаю, фигня всё это, высосанная из пальца.Как характер влия...
  • Antanas
    Я читал статью что яйца это цемент для артерий.Что будет, если е...

Яблочный сезон

 
 
Сегодня, 19 августа - у православных христиан праздник Преображения Господня, называемый иначе  Яблочный Спас или Второй Спас. Праздник имеет очень древние, дохристианские корни и означает наступление осени и преображение природы. В этот день в храмах святят яблоки и другие плоды. Когда-то считалось, что до этого дня нельзя употреблять в пищу яблоки. Однако в последние десятилетия появились сорта яблок, которые в современных совершенных условиях хранения могут не портиться более года. Также появились сверхранние сорта. У меня, например, растет яблонька, на которой первые зрелые плоды появляются примерно 25 июня! Так что яблоки, как и многие другие фрукты превратились  в продукт круглогодичного поступления на стол в свежем виде.
Как и в отношении других фруктов и овощей будем считать яблочным сезоном время, когда эти плоды поступают к нам в массовом количестве, когда они самые дешевые и легкодоступные.Это время от началасозревания ранних сортов и до окончательной уборки сортов поздних. Для дачника и сельского жителя в отдельные годы это период, когда яблоки, попросту говоря, некуда девать.
Почему же не использовать такую замечательную возможность съесть побольше яблок, очистить, оздоровить и омолодить свой организм, организмы своих детей и близких людей. Можно есть яблоки на десерт, после других блюд, можно между основными приемами пищи. Можно практиковать так называемые разгрузочные дни, когда в течение дня в пищу употребляются почти одни только яблоки. В неограниченном количестве, сколько организм осилит. Я называю такие дни не разгрузочными, а, наоборот, загрузочными. Ведь организм насыщается с избытком пектиновыми и другими крайне полезными веществами. Больше о чистке организма яблоками, а также рецепты блюд и заготовок читайте на сайте  http://schoool.ucoz.ru/.
 
Александр Пругло, народный целитель. 

Картина дня

наверх