На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Терентьев
    Ещё бы платили тысяч 5 - то каждый месяц бы сдавал, а то той тысячи, которую Силуанов на путешествия добавил  к пенси...Одной крови: 10 ф...
  • Модест
    Японцы, такие мирные поедатели рыбы, неагрессивно вырезали 30 миллионов китайцев во время 2 МВ. А всякие узбеки, кото...«Пришло время при...
  • Татьяна Х
    Наконец то правду стали говорить!Стоит ли пить гли...

Съел - и к сладкому не тянет: 5 продуктов, которые в этом помогут

1. Соя

Соя - рекордсмен по содержанию белка. Некоторые виды соевых бобов могут содержать в два раза больше белка, чем в самых высокобелковых видах мяса, а конкретно - до 50%.

Известно, что недостаток белка может стимулировать тягу к сладкому и перееданию.

Другая особенность сои - высокое содержание железа, при дефиците которого развивается слабость и усиливается тяга к сладкому и мучному.

Введите в рацион сою, и тяга к сладкому значительно снизится.

2. Грецкие орехи

В них много магния - минерала, который не производится организмом, но в котором организм очень нуждается: при нехватке магния прежде всего страдают сердце и мозг.

При дефиците магния развивается повышенное чувство голода и постоянное желание съесть что-нибудь сладкое.

Даже небольшое количество грецких орехов может повысить уровень магния в организме. Кроме того, орехи богаты легкоусвояемым растительным белком и другими полезными веществами, такими как Омега-3.

3. Финики

Да, они и сами по себе сладкие, но в них много хрома - минерала, который притупляет чувство голода и снижает тягу к сладкому. Поэтому даже в небольшом количестве финики, съеденные в перерывах между приемом пищи, могут быть очень полезны тем, кто склонен к перееданию.

4. Чеснок

Во-первых, он значительно замедляет процесс пищеварения. Это значит, что если во время обеда поесть чеснок, то легче увеличить перерыв между приемом пищи и обойтись без перекусов.

Во-вторых, употребление чеснока ведет к повышению уровня оксида азота в организме, который не только снижает потребность в сладком, но и улучшает состояние кровеносных сосудов и усиливает кровообращение.

Кроме того, чеснок обладает множеством других полезных свойств, поэтому обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе.

5. Черный шоколад

Исследования показали, что черный шоколад даже в небольшом количестве может способствовать ощущению сытости и уменьшить тягу к сладкому. При этом в нем - большое количество антиоксидантов и микроэлементов (в том числе магния), что тоже способствует нормализации веса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх