На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Antanas
    Где русские ученные.👍👍👍👍👍👍.😱😅«Пришло время при...
  • Владимир Терентьев
    Ещё бы платили тысяч 5 - то каждый месяц бы сдавал, а то той тысячи, которую Силуанов на путешествия добавил  к пенси...Одной крови: 10 ф...
  • Модест
    Японцы, такие мирные поедатели рыбы, неагрессивно вырезали 30 миллионов китайцев во время 2 МВ. А всякие узбеки, кото...«Пришло время при...

Коралловый Клуб. Галиматья Бутаковой. Избранное.

«12 систем организма» Бутакова" (Линк удалил т.к. видео там больше не увидел)

 

1)       Перечисляются липиды и жиры.   ===   На самом деле это одно и тоже.

2)       Среда   - это вода, белки, жирные кислоты, бактерии. ===   Если уже брать три вида питательных веществ, то это будут белки, жиры, углеводы (видом которых и является клетчатка).

Если брать их более мелкие составные части (зачем?), то тогда надо плюсовать аминокислоты и, действительно, жирные кислоты и глицерин. Причём тут приплелись бактерии вообще не ясно.

3)       Миндалины по Будаковой - это лимфатические узлы. === Ошибка. Миндалины - это лимфоидная ткань, но строение у них другое.

4)       Одна система - одна функция. ===   Полный примитив! Например, почки. Они участвуют и в выделении, и в кроветворении, и в регуляции кровяного давления. И так с любой системой. Все они полифункциональны.

5)       Описание мочевыделительной системы? Мочевой пузырь присоединён к какому-то мочеиспускательному отверстию . ===   Мочеиспускательный канал у описываемого мадам Бутаковой урода отсутствует. Что ни фраза - то ошибки. У коллеги, по моему мнению, в принципе, недостаточная общемедицинская подготовка для чтения каких бы то ни было лекций.

6)       Ткани объединяются в органы… Если ткань нервная, то получается нервная система. Если ткань, к примеру, почечная, то получается почка. = == Один орган (система) состоит не из одного вида тканей. Почечной ткани не существует. Паренхима почки (эпителий канальцев) развивается из сегментных ножек или нефротомов, соединительная ткань и кровеносные сосуды развиваются из мезенхимы. Переходный эпителий почечных чашечек и лоханок имеет эктодермальное происхождение.

7)       Только микрогидрин обеспечивает воздействие на атомарном уровне. На атом можно воздействовать только электроном (якобы содержащимся в Микрогидрине) = == Множество веществ, попадая в организм соединяются там с другими веществами, вступая таким образом в различные химические реакции, в результате которых образуются на разных этапах ионы, свободные радикалы и т.п. Следуя логике Бутаковой все это нужно считать «воздействием на атомарный уровень» (т.к. в ходе этих превращений атомы в молекулах изменяют свой заряд, теряя или приобретая электроны).

8)       В «западной системе» организм поделен по-другому (не на системы органов). Есть голова... Голову лечат невропатологи, психиатры…   ===   На эту чушь даже нечего возразить. Системы органов всеми изучаются в школе и медицинском ВУЗе. Психиатр лечит не голову, а расстройства психической сферы. Невропатолог лечит заболевания нервной системы (нервы есть не только в голове, но и во всем теле). Голову может лечить врач какой угодно специальности, в зависимости от того, какого рода проблемы у человека с головой (сосуды головы, кожа головы, зрение, слух, опухоль головного мозга и т.п. и т.д. – ведь все это «голова»).

9)       Никто не может сказать, что я могу изменить ткань печени – «Вот я попил такой-то препарат, у меня ткань печени изменилась». Ничего подобного… Ткань неизменяема… Мы можем только думать, что как-то действуем на нее… === Различные заболевания печени ведут к постепенному изменению ее ткани. Например, при алкоголизме постепенно возникают цирротические изменения. Маркером этих изменений является уровень печеночных ферментов в крови. Принимая препараты группы гепатопротекторов, возможно уменьшить скорость этих изменений (что будет видно по снижению уровня трансаминаз). То же относится и к другим тканям.

10)      Углерод – один из самых активных элементов в природе. Он не может находиться в свободном состоянии. Он постоянно с кем-то связывается. Как только кто-нибудь к нему приблизился, вода, кислород, он мгновенно связывается... Планета состоит на большое количество процентов, 60 по-моему, из углерода… ===   При обычных условиях углерод химически инертен; при высоких температурах соединяется с многими элементами (сильный восстановитель). Свободный углерод находится в природе в виде алмаза и графита. Содержание углерода в земной коре составляет порядка 0.27–2%, в атмосфере – около 0.04%, в гидросфере – около 4%, в тканях животных и растений в среднем около 18%.

11)    Как только атом магния меняется на атом железа… получается гемоглобин (из хлорофилла)… Это космический разум… === Бутакова путает гемоглобин с гемом (является простетической группой в молекуле гемоглобина). Там где Бутакова поминает космический разум и неизвестные космические законы – видимо, просто надо читать: «Я сама так глубоко не разбиралась и вообще ничего в этом не понимаю».

12)    Если этот атом (магния в хлорофилле) заменить на атом кобальта с точно такой же структурой, получится витамин В12. === B12 имеет самую сложную по сравнению с другими витаминами структуру, основой которой является корриновое кольцо. Коррин во многом аналогичен порфирину (сложной структуре, входящей в состав гема, хлорофилла и цитохромов), но отличается от порфирина тем, что два пиррольных цикла в составе коррина соединены между собой непосредственно, а не метиленовым мостиком.

13)    Витамин В12, … при помощи которого текут все наши пищеварительные процессы… === К основным функциям витамина В12 относят участие в кроветворении, синтезе ДНК и метаболизме миелина нервных волокон.

14)    Пища это тот же самый углерод с кислородом с вкрапленными микроэлементами. === Причем тут углерод с кислородом? Если Бутакова намекала на органическую природу соединений, то надо было сказать: «углерод с водородом».

15)    Мы питаемся с единственной целью: чтобы получить 70 минералов, чтобы получить три жирные кислоты, чтобы получить воду, чтобы получить аминокислоты. === Бутакова опять путает понятия «минерал» и «химический элемент». Впрочем, это делает не она одна, а и многие другие ее коллеги, копируя англоязычный термин Dietary mineral, используемый для обозначения микро- и макроэлементов. Очевидно, выделяя из всех сложных веществ поступающих в организм с пищей только жирные кислоты и аминокислоты, Бутакова имеет в виду незаменимые вещества .

16)    Все заболевания кожи это заболевания внутренней среды (кроме инфекционных). === Это очень примитивный подход, ну да ладно, Бутакова упрощает. Однако почему-то забыта роль различных раздражителей, воздействующих на кожу (химических, термических, механических), которые могут быть причиной ее заболеваний. Далее Бутакова утверждает, что все болезни кожи это следствие того, что из-за нарушений в организме в кожу поступает избыточное количество шлаков. Действительно, кожа выполняет функцию выделения и отчасти депонирования некоторых ненужных организму веществ. Но глупо утверждать, что все заболевания кожи связаны с нарушением именно этого процесса.

 

Кратко резюмируя сказанное.

Г-жа Бутакова читает нам лекцию о 12 системах, при этом она:

1. Очень слабо разбирается в вопросах, о которых берется судить, допуская множество ошибок и ляпов в простейших вещах.

2. Активно рекламирует продукты и методы работы своей компании, а также себя лично.

3. Опирается на примитивные мистические представления и «авторитет» других шарлатанских методик («Космический Разум», иридодиагностика…)

4. Играет на противопоставлении официальной медицине. При этом создает гротескные, комичные и несоответствующие действительности образы официальной («западной») медицины и ее приверженцев (врачи, не имеющие представления о системах органов; медицина, где голову лечит только невропатолог, а горло – ЛОР). Таким образом, она создает откровенно нелепый образ противника своих методик и по контрасту с этим мифическим образом «доказывает» их превосходство.
 

Картина дня

наверх