На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • НС
    Продолжу:  мощность измерять только в л.с., давление воздуха - в мм рт.ст., объём - в литрах. Все неметрические едини...Излечение от излу...
  • НС
    Войсковой радиометр-ренгенометр показывает в Мкр/ч, а то развели эту путаницу с зивертами!   Оставили бы одни единицы...Излечение от излу...
  • Tatyana Tkachuk
    Являюсь донором в Англии вот уже 20 лет и сдаю каждые 3 месяца.На моём сосотянии это вообще никак не сказывается,ника...Что будет, если с...

ЯБЛОКИ

Яблоки любила всегда, редкий день обходится без них. Знаю, что весной они уже почти бесполезные в плане витаминов, но все равно их покупаю, потому что мне нравится их вкус.
В последнее время у нас практически перестали продавать местные яблоки - то ли неурожаи хронические, то ли невыгодно выращивать, то ли хранить не получается, не знаю. А продают польские, молдавские, крымские и разные другие заморские.  И вот узнала я, что импортные яблоки для усиления лежкости и улучшения траспортабельности то ли газом каким-то окуривают, то ли раствором специальным покрывают.  Жалко, конечно, очень вкусные и красивые были эти чужестранные яблоки, но здоровье дороже. Отказалась я от чужих и перешла на свои, то бишь крымские. Уж на них-то парафина точно нет, потому что - зачем? Сама ела, детей заставляла с кожицей есть, потому что так полезнее. А оказалось - напрасно!
Услышала по телевизору, что некоторые поставщики из Крыма тоже используют парафин и что надо каждый раз проверять. Проверила я так: яблоко, которое, кстати, не вызывало у меня никаких сомнений, вымыла горячей водой и вытерла салфеткой насухо, потом поскребла поверхность ножом. Из-под лезвия непрерывным ручейком заструилась стружка парафина ...

Картина дня

наверх