На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Диета для диабета (коротко и ясно)

Не так давно одна из юзерш этого сайта интересовалась диетой для диабетиков. К сожалению, мне этот вопрос неплохо знаком и я решила запостить   в собственный дневник несколько диетических правил для людей, употребляющих инсулин в виде лекарства.

Как известно, диабет – заболевание, при котором в крови «зашкаливает» глюкоза.

  Еее переизбыток может вызвать крайне серьезные недомогания по очень разным статьям. И для того, чтобы их избежать,   нужно контролировать уровень сахара в крови, и контроль этот осуществляется, в том числе, при помощи диеты. Некоторые специалисты считают, что диета может играть и ключевую роль не только в лечении этого заболевания, но и его предупреждении у тех, кто обладает лишним весом либо имеет наследственную предрасположенность к диабету.

Во-первых, питание диабетика должно быть дробным, то есть принимать пищу рекомендуется 4-6 раз в день и ОЧЕНЬ желательно, чтобы в одно и то же время. Регулярное потребление глюкозы в НЕБОЛЬШИХ количествах позволяет поддерживать должный уровень сахара в крови.

Далее: исключить из рациона все быстроусваиваемые углеводы. Это кондитерские изделия, сахар, мучные изделия из муки тонкого помола. С солью также надо поаккуратнее - она задерживает в организме воду, и, как следствие, повышает давление.

Есть нужно больше натуральных овощей и фруктов и сложных углеводов, содержащих много клетчатки и в то же время не повышающих уровень сахара слишком резко. Количество жиров и калорий в целом также должно быть сокращено.

То есть диета для диабетика, на самом деле – диета для любого человека, ведущего здоровый образ жизни и стремящегося сохранить фигуру.

Однако если вы уже «сидите» на инсулине, диета должна быть усложнена подсчетом количества углеводов и, следовательно, анализом потребляемых продуктов, конкретной регламентацией их потребления. Т.е. есть нужно только то, что рекомендовал доктор, и только в тех количествах, в которых он рекомендовал.

Жиры животного происхождения также входят в число продуктов, которые следует исключить. Холестерин вреден и здоровым, а уж тем более больным. Предпочтительны белки растительного происхождения, такие же жиры, соя, бобовые, гречка, капуста.

  Плюс ко всему, внимание должно уделяться и физическим упражнениям. Мы двигаемся – и теряем калории, понижаем уровень глюкозы, улучшаем свое кровообращение. Так что все не так сложно, как может показаться J

Здоровья вам!

Картина дня

наверх