На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    Меня радуют призывы выполнять приседания, отжимания, подтягивания и т.д. и т.п. По логике авторов эти упражнения надо...Что будет, если п...
  • владимир
    К сожалению современные врачи лечат симптомы, но не причины болезней Это разные вещи. К несчастьюГлисты правда ест...
  • владимир
    Паразиты живут в каждом организме,они попадают в организм через продукты, воду.Кроме аскарид часто вижу анизакиды ,по...Глисты правда ест...

Долой пушистых? Узнайте, бывают ли гипоаллергенные домашние животные!

Несмотря на желание многих людей, все же не всегда удается завести себе пушистого компаньона. И, к сожалению, кажется, по-настоящему универсальных животных не существует. 
Долой пушистых? Узнайте, бывают ли гипоаллергенные домашние животные!

Для тех, у кого слезятся глаза и течет из носа при одном лишь виде собаки или кошки, идея домашнего животного, не вызывающего аллергии, безусловно, заманчива, — особенно когда от 10 до 20% людей во всем мире страдают аллергией на домашних животных. «Не существует такого понятия, как универсальное гипоаллергенное домашнее животное», — заявил доктор Пайел Гупта, сертифицированный аллерголог и медицинский директор отдела аллергии, астмы и иммунологии в LifeMD.com.

К сожалению, по-настоящему гипоаллергенного животного не существует. Но вот что стоит узнать!

Есть ли гипоаллергенное домашнее животное?

«Одна собака может не вызывать аллергию у одного человека, тогда как та же самая собака может вызвать аллергию у другого», — отмечают эксперты. Фактически, все породы собак и кошек могут вызывать симптомы аллергии. Так, Пайел Гупта предупреждает: заводчики ошибочно рекламируют потенциальных домашних животных как «гипоаллергенных».

«Породы, которые мы обычно ассоциируем с гипоаллергенными, например пудели, продаются как таковые, потому что они линяют меньше, чем другие», — отметила специалист. «Но это не значит, что животное гипоаллергенно. Если у вас действительно аллергия на собак или кошек, потенциально у вас может быть реакция на любое домашнее животное».

При этом стоит учитывать: линька даже не является основным фактором, когда дело доходит до определения вероятности аллергии из-за того или иного животного.

«Большинство людей считают, что аллергию вызывает шерсть собаки или кошки. Но настоящий виновник — белок, который содержится в их слюне, слезах, перхоти и моче»
Пайел Гупта

Почему есть аллергия на животных

Когда домашнее животное облизывается или писает, всевозможные белки прилипают к шерсти. Вскоре линька, безусловно, может привести к распространению этих белков по всему дому, но также может произойти и с выделением перхоти, которая представляет собой омертвевшие клетки кожи. Так, шерсть домашних животных, безусловно, может переносить и другие распространенные аллергены, такие как пылевые клещи, плесень и пыльца, но Пайел Гупта отмечает: «Волосы и мех на самом деле не являются аллергеном».

«У меня были семьи, которые заводили собак, которых называли "гипоаллергенными", только для того, чтобы обнаружить, что собака все равно вызывает аллергию у ребенка», — продолжает Гупта. 

«У члена семьи, страдающего аллергией, возникнут последствия для здоровья, которые могут вызвать серьезные проблемы. В конечном итоге, человеку придется принимать несколько лекарств, каждое из которых имеет потенциальные побочные эффекты»
Пайел Гупта
  • «В зависимости от вашего диагноза могут быть разные варианты», — считают западные эксперты. Например, люди, у которых аллергия на определенный белок слюны кошек, могут кормить питомца специальным кормом, который помогает нейтрализовать влияние белка. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх