Сегодня обсудим пользу и вред жиров.
По составу существует три типа жиров:
- ненасышенные, к ним относятся растительные масла;
- насыщенные – это животные жиры;
- полинасыщенные – это трансгенные жиры.
И именно их сочетание с различной пищей будет определять их, будут ли они полезными или вредными.
Очень плохо усваиваются человеком растительные жиры. Практически они выходят не усвоенными. Поэтому они энергетически бесполезны. Кислоты, которые образуются при расщепление 95 % жиров, абсолютно не годятся для синтеза жира человека. В два раза больше образуется жира в организме человека, когда растительные жиры употребляются вместе с животными, что может вести к атеросклерозу.
Однако плюсом растительных жиров является наличие в них большого количества витаминов.
Насчет животных жиров можно сказать, что они необходимы человеку для синтеза гормонов (особенно половых), но употреблять их нужно в небольших количествах. Энергетика организма значительно уменьшается при отказе от животных жиров. Полный отказ от последних, может привести к бесплодию у женщин, и импотенции у мужчин.
Трансгенные (синтетические) жиры образуются при жарке и присутствуют в маргаринах. Они вредны для организма человека, так как калорийны и способствуют развитию атеросклероза. В некоторых странах они запрещены к употреблению.
Какие виды жиров полезны и в каком количестве их следует употреблять вы узнаете из видеозаписи «Польза и вред жиров»
Свежие комментарии