На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

А вы знали о пользе кунжутных семечек?

Кунжут многим известен под такими названиями, как сезам и симсим. Он считается одним из древних масленичных культур, которую используют по сей день в питании, а также в кулинарии.

Калорийность кунжутных семечек

Масло, которое содержится в семенах, составляет около 55%.

В кунжутном семени содержатся углеводы, аминокислоты, белки, витамины, кальций, железо, фосфор, калий, магний и другие полезные минеральные соединения.

Энергетическая ценность составляет от 560 до 580 ккал.

Кунжутные семечки польза

Кунжутные семечки имеют очень приятный вкус и, к тому же, в них содержится множество полезных веществ.

Для женщин и девушек будет открытием, кунжутные семечки улучшают состояние ногтей и волос, стимулируют рост организма, так как в нем содержится рибофлавин.

Благодаря кальцию, который также присутствует в сменах, он является незаменимым для костей и всех суставов. Их чаще всего используют для профилактики остеопороза.

Для мужчин также будет открытием. Эту вкусную пряность используют для наращивания мышечной массы.

Кроме того, они помогают при лечении заболеваний легких и облегчают дыхание людям, которые страдают от астмы.

Как говорилось выше, из кунжутных семечек изготовляют кунжутное масло, которое активно используют в медицине, для производства пластырей, мазей и эмульсий. Известно, что оно улучшает свёртываемость крови.

Также масло обладает слабительным эффектом.

Кроме того, его активно используют в косметологии, так как он обладает смягчающим и увлажняющим эффектом. Оно стимулирует регенерацию кожи, нормализует защитные свойства кожи и разглаживает морщины. К тому же, мало активно используют для удалении макияжа и при проведении массажа.

Благодаря большим запасам кальция, кунжут может предотвратить появление заболеваний, которые связаны с недостатком кальция в организме. При переломах они ускоряют регенерацию костной ткани. Только помните! В очищенных семенах содержание кальция меньше в 12 раз, чем в цельных.

В кулинарии кунжут используют в приготовлении казинаков, халвы, сладостей, конфет, хлеба и вкусных булочек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх