На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо за помощь, действительно, когда у близкого тебе горе, невозможно найти слова, кажется, что всё лишнееВолшебные слова у...
  • Николай Денисов
    Никакие слова утешения не помогут. С горем-бедой надо справляться самому. Надо осознать произошедшее , погоревать и ж...Волшебные слова у...
  • Махамбет Толеугазин
    Только сев на диету можно убрать живот. Короче жрать надо меньше. А эти упражнения лысого дилетанта не помогут.Избавьтесь от "ви...

Полезные для спины позы: пять минут в день!

Вспомним о трёх китах здоровья - движение, правильное питание и минимум вредных привычек. Да?
Но это то, что, как говориться, плавает на поверхности: чтоб быть здоровым нужно больше двигаться, рационально и правильно питаться и убрать из своей жизни вредные привычки. Но почему-то не всегда получается следовать таким, казалось, простым рекомендациям.

Ответ лежит в глубине, там, откуда получают стимул и движение, и идеи о здоровом питании, и о правильных привычках.

Толчком для того, чтобы три кита здоровья замаячили на горизонте вашей жизни, являются: нервная система, энергетика и эмоции.

 

304

Если мозг задает импульс - мышцы сокращаются и появляется движение. Нет сигнала - нет движения. Нервная система - это активатор мускулатуры, суставов, биохимических процессов в теле. И чтобы тело на мышечно-фасциальном уровне работало продуктивно и легко, важно, чтобы нервные сигналы не встречали на пути никаких барьеров в виде зажимов, блоков, спазмов, рубцов и так далее.

Вспомним о трёх китах здоровья - движение, правильное питание и минимум вредных привычек. Да?-2

Чаще всего зажимы и спазмы встречаются в спине. И связано это с тем, что на спину влияет почти любой образ жизни - активный, спортивный ли, или лежачий, сидячий. И в том и в другом случае будет реагировать спина. Повышенная излишняя нагрузка на стопы приводит к плоскостопию, и как следствие, зажимает спину, что в свою очередь ухудшает иннервацию тех же самых ног и они еще больше слабеют, а дальше - по второму кругу "атака" на спину, и получаются грыжи, протрузии, искривления и так далее.

Сидячий образ жизни еще хуже. Мышцы постепенно слабеют, компрессия поясницы сильнее, чем при беге или ходьбе, и получаем боль, блокировку позвонков, прострелы в суставы и шею... Слабая спина автоматически превращает ноги в кисель - они становятся плоскостопыми априори.

Что делать?

Ходите вы на стельках или нет, сидите часами за компьютером или носитесь как савраска по жизни - рекомендация - уделяйте несколько минут своего внимания спине.

Поза Лука

Вспомним о трёх китах здоровья - движение, правильное питание и минимум вредных привычек. Да?-3

Делайте эту позу каждый день, сохраняя положение в течении 30-60 секунд. Можно несколько раз, например, утром и вечером, или каждые два часа, если работайте дома.
Поза исправляет осанку, снимает напряжение с суставов. Увеличивает гибкость позвоночник. Благодаря раскрытию грудной клетки, легкие увеличиваются в объеме. Устраняются боли в шее и спине, в пояснице. Улучшается работа ЖКТ - от вздутий, расстройств кишечника, желудка, запоров. Помогает при диабете.
Когда вы держите позу, вы стимулируйте, массируйте диафрагму, а диафрагма - это основа здоровья внутренних органов.

Понятно, что не каждый сразу смогёт выполнить эту позу. Но пробуйте. Даже если большой живот. Ложитесь и хотя бы мысленно для начала - пробуйте. Мысль опережает действие. Рано или поздно получится что-нибудь.

Вспомним о трёх китах здоровья - движение, правильное питание и минимум вредных привычек. Да?-4

Поза Кошки.

Для тех, у кого не получается первая поза.

Вспомним о трёх китах здоровья - движение, правильное питание и минимум вредных привычек. Да?-5

Помогает исправить проблемы с позвоночником: увеличить его гибкость, уменьшает болезненность в области поясницы, груди и шеи. Помогает сделать более подвижными суставы, наладить кровоснабжение внутренних органов и их нормальное функционирование. Появляется чувство легкого, гибкого, хорошо тренированного тела.

Так же: замереть на 30-60 секунд.

Поза Плуга.
Если с кошкой получилось, то с плугом тоже должно. Да, может помешать живот, но принцип вы уже уловили (читайте рекомендацию к позе номер один).

Вспомним о трёх китах здоровья - движение, правильное питание и минимум вредных привычек. Да?-6

Снимается утомление, уходит нервозность. Повышается умственная деятельность, как говорится, чем ниже голова, тем глубже мои мысли. Происходит растяжение мышц таза, что хорошо для тех, кто много сидит. В позе позвоночник вытягивается максимально, больше всего в шейном его отделе. Таки образом развивается и сохраняется гибкость и подвижность позвоночник, корректируются небольшие деформации, выпрямляется осанка. Улучшается работа печени и почек.

Поза Воина

Вспомним о трёх китах здоровья - движение, правильное питание и минимум вредных привычек. Да?-7

А эта поза полезна для всех, кто много ходит и ходит на стельках - полезна вдвойне.

Она устраняет зажатость спины и плеч, тонизирует мышцы ног, придавая им красивые очертания. Уменьшает количество жировых отложений в области таза. Оптимизирует функцию органов пищеварения. Способствует оттачиванию чувства равновесия и улучшает походку и осанку.

Каждую из этих простых поз можно делать и дольше - от пяти минут до пятнадцати. Это уровень мастера.

К чему чешется спина?

С точки зрения психологии, если человек на себя слишком много взваливает задач, а тем более чужих, то все это отражается на спине.

Тут уже причинным фактором становится эмоциональный фон и, конечно, энергетика. Понятно, что когда работа не в радость, то и удовлетворения от результатов минимум, и дело спорится не так уж гладко и легко.

Зуд в спине, покалывания, спазмы, зажимы, - все это признаки перегрузки. А щекотка, если боитесь щекотки, это вообще считается предвестником боли. Сначала щекотно, а затем больно - слабое место.

Вспомним о трёх китах здоровья - движение, правильное питание и минимум вредных привычек. Да?-8

Как укрепить и защитить себя - смотри выше. Ну и конечно слабое звено номер два - ноги, стопы. Правильная обувь, правильные стельки - основа здоровья и профилактики плоскостопия.

Легких ног, друзья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх