На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • элла литвинова (Бобынина)
    Чтобы заснуть повторяйте- я не буду спать .я не буду спать,я не засну....Не думай о белом ...
  • виктор сапожков
    И о чем статья? Много букв и ничего конкретного.Очень досадно: по...
  • Геннадий Исаков
    Как же надоели тупые мужики и бабы. Вот такие уговаривают малолетних свистушек возрождать любовь к себе. Это типа нар...7 главных вещей, ...

Яблочный уксус (заключение)

Итак, часть третья – заключительная, в которой изложено самое интересное: как готовить яблочный уксус в домашних условиях. Напомню, что он будет отличаться от фабричного в лучшую сторону, поскольку на заводе его делают из сердцевинок и кожуры яблок, а мы будем делать из целых и свеженьких J

Основной компонент нашего уксуса – забродивший яблочный сок. Его выдавливаем и ставим как самодельное вино, в бутыли, в отдельное потайное местечко. Во-первых, следует учесть, что чем яблоки слаще, тем выше в сусле будет содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. В сырье можно и нужно вводить так называемую «уксусную матку» - самое ценное в уксусе. Это пенка или слизь, которую мы можем заметить в процессе приготовлении тертых яблок или выдавливании сока. «Матка» обладает в 3 раза большим количеством полезных свойств, чем, собственно, сам уксус, и способна лечить болезни, которые «голый» уксус не осилит – глисты, боли в суставах, кожные поражения. Однако уксусные матки очень капризны, и быстро погибают при неподобающем обращении – а им может оказаться и простое перемещение сосуда в другое место, так что аккуратнее.    

Так что – обычные пользователи покупают в магазине, а перфекционисты пробуют дома, и в этом я искренне желаю им удачи J

Пока что про яблочный уксус я сказала всё J

Картина дня

наверх