На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "научное сообщество вплотную подошло к возможности манипулировать памятью, вырезая, подменяя или добавляя необходимые...5 фактов о памяти...
  • Igor Shumarin
    "Главные провокаторы возрастающей устойчивости бактерий к противомикробным препаратам — бесконтрольное использование ...Пожиратели бактер...
  • Андрей Курносов
    Висячий живот убирается только сжиганием калорий. Закачка пресса никакого эффекта не даёт, мышцы твердеют, но слой жи...Избавьтесь от "ви...

САЛАТ СОЛНЕЧНЫЙ. Лечебная кулинария

Давайте постараемся использовать все летние возможности оздоровления. В том числе, солнце. Но осторожно, разумно. Начнём готовиться заранее.



Для более быстрого накопления в коже пигмента и улучшения её защиты от излишнего солнечного облучения нужно увеличить в рационе количество витамина (и провитаминов) А. В этом смысле очень хороша морковка.  Причём надо помнить, что витамин А – жирорастворимый. Лучше усваивается при одновременном употреблении жиров. Вот такой «профилактический» салат можно сейчас готовить почаще, особенно,  любителям мясной пищи.

Продукты:
три средние морковки,
одна репчатая луковица,
2 зубчика чеснока (можно и без него),
100 г любого отварного и после этого размельчённого в блендере или перемолотого мяса,
черный перец, соль, кинза  по вкусу.

Приготовление:
Чистим и трём морковку на мелкой шинковке.
Измельчаем отварное мясо.
Нарезаем, как обычно, и пассируем в раскалённом подсолнечном масле лук и чеснок.
Добавляем молотое мясо в сковородку, всё перемешиваем и ещё чуть-чуть поджариваем. Выливаем раскалённое масло с луком, чесноком и молотым мясом в морковь. Перемешиваем. Добавляем черный перец, соль, после остывания - нарезанную кинзу. Есть в холодном виде. 

Картина дня

наверх