Давайте постараемся использовать все летние возможности оздоровления. В том числе, солнце. Но осторожно, разумно. Начнём готовиться заранее.
Для более быстрого накопления в коже пигмента и улучшения её защиты от излишнего солнечного облучения нужно увеличить в рационе количество витамина (и провитаминов) А.
В этом смысле очень хороша морковка. Причём надо помнить, что витамин А – жирорастворимый. Лучше усваивается при одновременном употреблении жиров. Вот такой «профилактический» салат можно сейчас готовить почаще, особенно, любителям мясной пищи.
Продукты:
три средние морковки,
одна репчатая луковица,
2 зубчика чеснока (можно и без него),
100 г любого отварного и после этого размельчённого в блендере или перемолотого мяса,
черный перец, соль, кинза по вкусу.
Приготовление:
Чистим и трём морковку на мелкой шинковке.
Измельчаем отварное мясо.
Нарезаем, как обычно, и пассируем в раскалённом подсолнечном масле лук и чеснок.
Добавляем молотое мясо в сковородку, всё перемешиваем и ещё чуть-чуть поджариваем. Выливаем раскалённое масло с луком, чесноком и молотым мясом в морковь. Перемешиваем. Добавляем черный перец, соль, после остывания - нарезанную кинзу. Есть в холодном виде.
САЛАТ СОЛНЕЧНЫЙ. Лечебная кулинария
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии