На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Patria
    Гедонизм и калорийность никак не связаны. Один дурак ляпнул, а другие подхватывают.Гедонистический г...
  • Владимир Акулов
    Делаем  из  ветки  5см   дерева  небольшую  колотушку  длиной  20  см... И  легонько  постукиваем  этой  колотушкой  ...Нагрузка с поясни...
  • Игорь Морозов
    Тебе для этого и дана голова чтобы эти мудрые мысли обдумать и сделать выводы из них. Какие выводы ты сделаешь это за...Что разрушает чел...

Молоко, Wi-Fi, сон

Ученые: цельное молоко полезно для сердца

Исследователи провели сравнительный анализ содержания жиров в 400 образцах молока различных производителей, к том числе промышленных предприятий и фермерских хозяйств. Оказалось, что процентное содержание незаменимых полиненасыщенных кислот в органическом молоке значительно выше, чем в пастеризованном или обезжиренном молоке. 

Различия объясняются не только термической обработкой, но составом корма, которым питаются коровы. Богатый полезными веществами продукт дают животные, питающиеся травой и натуральным сеном. Тогда как кукуруза, зерно и другие подготовленные корма ухудшают качественный состав молока.

В молоке содержаться омега-3 жирные кислоты, они благоприятно действуют на сердце и сосуды, а также есть омега-6 жирные кислоты, которые, наоборот, провоцируют воспалительные процессы в организме. Для здоровья сердечнососудистой системы важно оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 в продуктах (оно составляет 1 к 2,3). Именно в таком соотношении, заявляют американские ученые, присутствуют жирные кислоты в органическом молоке.

Кроме того, кардиологи провели сравнение концентрации жирных кислот в органическом молоке и морской рыбе. Оказалось, что количество омега-3 в рекомендованной суточной дозе молока больше, чем в порции рыбы, предназначенной на день.

 

Wi-Fi убивает растения и провоцирует головную боль

Датскими учеными был проведен эксперимент, целью которого было выяснить, каким образом беспроводной интернет Wi-Fi влияет на здоровье.

Результаты опыта оказались совершенно шокирующими: от беспроводного интернета умирают растения, а у детей начинается головная боль.

В эксперименте принимали участие несколько школьников, они провели одну ночь с телефонным аппаратом под подушкой,  с включенным Wi-Fi.  С утра у детей отмечалось снижение концентрации внимания, при этом у многих сильно болела голова.

Эксперты также проверили, каким образом беспроводной интернет может влиять на растения. 6 цветов были поставлены в комнату с Wi-Fi, а другие шесть - в обычную комнату. Вскоре растения в комнате, где работал  интернет стали коричневыми, большая часть из них завяла, тогда как в обычной комнате цветы прекрасно себя чувствовали. Эксперимент длился 12 дней. Впрочем, некоторые эксперты считают, что рассада завяла вовсе не от Wi-Fi. Растения просто стояли близко к роутеру, а тепло, исходящее от него «высушило» их.

Пока у науки нет точных доказательств вреда беспроводного интернета для здоровья.

 

Ученые: нехватка сна повреждает поджелудочную железу

Недосыпание сказывается на функционировании поджелудочной железы, - установили ученые из Медицинской школы Пенсильванского университета (США). Ранее было доказано, что дефицит ночного отдыха вызывает особый тип стресса, при котором в клетке накапливаются белки с неправильной структурой. Эти данные касались клеток мозга, а новое исследование американских медиков показало, что недосыпание аналогичным образом влияет на клетки поджелудочной.

Специалисты провели исследование на мышах и выяснили, что нехватка сна провоцирует в клеточной ткани поджелудочной железы стресс, нарушающий функцию сворачиваемости белков. Со временем такое воздействие может привести к гибели клеток. 

Особенно опасен недостаток сна в пожилом возрасте, когда антистрессовые механизмы организма ослаблены и возрастные изменения усугубляют ситуацию. Чем старше организм, тем опаснее для него дефицит спокойного сна.

Ученые в ходе эксперимента не давали лабораторным грызунам спать. У животных вскоре поднимался уровень сахара в крови, что угрожает развитием диабета. Молодые мыши справлялись со сбоем, компенсируя временный отказ поджелудочной железы внутренними ресурсами. А у старших подопытных грызунов уровень глюкозы оставался высоким. 

Из этого ученые сделали вывод, что полноценный сон необходим всем, но особенно следует контролировать недосыпание тем, кто находится в группе риска по диабету, и пожилым людям.

http://www.eurosmi.ru/

 

Картина дня

наверх