На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    Меня радуют призывы выполнять приседания, отжимания, подтягивания и т.д. и т.п. По логике авторов эти упражнения надо...Что будет, если п...
  • владимир
    К сожалению современные врачи лечат симптомы, но не причины болезней Это разные вещи. К несчастьюГлисты правда ест...
  • владимир
    Паразиты живут в каждом организме,они попадают в организм через продукты, воду.Кроме аскарид часто вижу анизакиды ,по...Глисты правда ест...

Точка сна на ушах для того, чтобы быстро заснуть - мне ничего больше не нужно. Расскажу, как использую и где находится

Я думаю, тема проблемы со сном не редкая для нашего времени - и причин этому может быть много, даже просмотр каких-то фильмов перед сном или книга могут повлиять как на засыпание в целом, так и на качество сна. Утром же мы встаём, и мягко говоря чувствуем себя, ну не очень, а влияние сна на физическое тело не стоит недооценивать - ведь это не только процесс отдыха, но и восстановления естественной работы почти всех систем, также есть мнением, что во сне мы способны поддерживать молодость и долголетие. Так как же можно быстро заснуть с помощью точки на ушах - сейчас пользуюсь только её, и мне ничего больше не нужно. Расскажу, где находится и как использую.

304

Тема акупрессуры достаточно древняя, была испробована веками и имеет свою популярность. Кто-то положительно к ней относится, а кто-то недолюбливает, ну тут уж каждый сам решает, что для него подойдёт лучше всего. Но данную тематику просят продолжать читатели, поэтому стараюсь не забрасывать эту тему :) Ну и сегодня у нас - Точка сна ( у неё нет никакого больше названия, что для меня несколько странно) - честно скажу, наткнулась на неё в книге по акупрессуре, но всё же решила попробовать - и знаете, удивилась, но заснула и правда быстрее и легче, хотя точка особого доверия не вызвала.

Где располагается точка - примерно на середине мочки уха, при чём более эффективная сторона у нас правая, но для полноты эффекта и пользы можно воздействовать на точку и справа, и слева. Но тем, кто носит серьги придётся их перед сном снимать, если вы ранее не имели такой привычки, то приходится это делать :)

изображение с сайта Яндекс картинки - iknigi.ru - свободный доступ

Нажим очень мягкий и не должен доставлять дискомфорта - при этом используются два пальца: указательный и большой. По времени сказать не могу сколько - когда почувствуете, что мысли плавают, то всё :) - мне хватает около 3-5 минут. Как это работает - воздействие на уши у многих вызывает эффект расслабления и снятия усталости, уходят посторонние мысли и напряжение, а тут у нас ещё и точка активная.

Недостатки - в принципе, я таких не нашла. Но при наличии серьёзных проблем стоит посоветоваться со специалистом :)

Надеюсь статья была для вас полезна, и вы узнали или вспомнили что-то новое для себя - пишите и делитесь своим мнением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх