На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  в  жизни  неприятности  и  тревога , и  не  можешь  заснуть...Тогда  снотворное  помогает  выспаться...И    ОТД...Объятия Морфея: к...
  • Владимир Акулов
    Несколько  террористов  ирландской  республиканской  армии  принципиально  голодали  в  тюрьмах  Англии  ...Голодали ...Предел выносливос...
  • Раил Газизов
    биологи не способны понимать, что Человек состоит так же из первозданной программы жизни, системы энергообеспечения и...Бич нашего времен...

Вредно ли сдерживаться, если хочется пукнуть, чихнуть, зевнуть и сходить в туалет?

Все ответы на неловкие вопросы о позывах нашего организма в одной статье.

304

Вредно ли сдерживаться, если хочется чихнуть?

Ответ: да!

Это может привести сразу к нескольким неприятным последствиям.

  • Ушная инфекция. В период простуды в дыхательных путях скапливаются бактерии, от которых организм избавляется с помощью чихания. Если этого не делать, они могут попасть в уши и вызвать там воспаление.

     

  • Разрыв кровеносных сосудов. И не только в носу! Еще в глазах и барабанной перепонке.

     

  • Разрыв барабанной перепонки. Особенно если зажимать нос и рот в моменты, когда хочется чихнуть.

     

  • Перелом гортани, аневризма, выпячивание кровеносных сосудов в головном мозге, инфаркт миокарда. Такие случаи очень редки, но все же возможны.


Вредно ли сдерживаться, если хочется пукнуть?

Ответ: да!

Если вы здоровый человек, то это, скорее всего, приведет лишь к вздутию и боли в животе. Но если у вас геморрой, то это может обернуться повреждениями толстой кишки. При кишечной непроходимости кишка может просто лопнуть.


Вредно ли сдерживаться, если хочется зевнуть?

Ответ: да, но не смертельно.

Ученые до сих пор спорят, зачем организму зевота, и не пришли к какому-то мнению. Но они сходятся в том, что она точно нужна для «охлаждения» мозга и контроля температуры.

Во время глубокого вдоха при зевании мы получаем кислород, и организм интенсивнее «вентилируется». После этого повышаются работоспособность и концентрация. По этой же причине мы зеваем по утрам, после долгой умственной работы и при эмоциональных потрясениях.

Если вы будете сдерживать зевоту, организм не сможет полноценно функционировать.


Вредно ли сдерживаться, если хочется по-маленькому?

Ответ: да!

Сдерживать позывы к мочеиспусканию больше часа категорически нельзя. Это может привести к:

  • спазму и боли в мышцах тазового дня, которые могут стать хроническими;

     

  • дисфункции мышц тазового дна. Из-за долгого напряжения они постепенно теряют силу, из-за чего в будущем можно утратить контроль над мочевым пузырем;

     

  • развитию инфекции. От долгого давления накопленной мочи мочеиспускательный канал может непроизвольно приоткрываться, из-за чего в него могут попасть различные инфекции. Также сама моча содержит много вредных веществ: аммиак, бактерии, кислоты. Они могут вызвать повреждение и, как следствие, воспаление мочевого пузыря.

Вредно ли сдерживаться, если хочется по-большому?

Ответ: да!

Медики утверждают, что привычка подавлять позывы к дефекации ни к чему хорошему не приведет. Если человек вовремя не ходит в туалет, то каловые массы постепенно уплотняются. Избавиться от них становится сложнее.

Со временем это может привести к целому букету заболеваний: запору, геморрою, дивертикулезу (воспаление и выпячивание стенок толстого кишечника), анальным трещинам, пролапсу (выпячивание органа или его части через естественные отверстия) и раку кишечника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх