На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Что он нового сказал,прочитал нам то,что сам должен был знать как врач,короче монетизировал своё служебное положение,...Алкогольная амнез...
  • Владимир Грачев
    Следуя этим советам можно завести неплохих приятелей, в лучшем случае товарищей, но никак не друзей. Друзьями становя...7 фраз, с помощью...
  • alik3456 Джексон
    А не допитая?Алкогольная амнез...

Арбуз - готовим и удивляем.

  Сейчас август, а значит самое время покупать арбузы. О том, какой арбуз вкусный и полезный, знают все. Но, кроме обычного способа его употребления - порезать дольками и съесть, существует множество различных рецептов блюд, в которых присутствует арбуз. На сайте начали публиковать рецепты простых и вкусных блюд, хочу добавить в эту копилку испробованные салаты из арбуза. Надеюсь кто-нибудь попробует и ему понравится.
 Салат из арбуза с сыром фета.
арбуз (мякоть) - 250-300 г;
фета - 100 г;
базилик - 3-4 веточки;
для соуса:
масло оливковое - 1- 1.5 ст.л.;
бальзамический уксус - 1-1.5 ч.л.
Способ приготовления:
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см.
Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.
В баночке соединить бальзамический уксус и оливковое масло.
Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут. Салат готов.
  Салат из арбуза и ветчины.
1 большой ломоть арбуза;
150 гр. свежего зелёного салата;
200 гр. ветчины (одним куском);
1 яблоко (зелёное, но спелое);
1,5 шт. лимона (сок);
8 свежих листочков мяты;
5 ст. ложек оливкового масла; перец; соль.
Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину. Порежьте яблоко его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрысните яблоко соком половины лимона, чтобы оно не потемнело. Срежьте арбузную корку, удалите семена. Порежьте арбуз на небольшие кубики.
 Вымойте мятные листья, обсушите. Затем выложите арбуз, салат, ветчину, яблоко в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.

Картина дня

наверх