На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Хрень какая-то! Я курил более 50 лет. Пришлось бросить из-за проигрыша в споре. Не курю около 10 лет  Как весил 72 кг...Очень досадно: по...
  • элла литвинова (Бобынина)
    Чтобы заснуть повторяйте- я не буду спать .я не буду спать,я не засну....Не думай о белом ...
  • виктор сапожков
    И о чем статья? Много букв и ничего конкретного.Очень досадно: по...

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!

Потребуется:

1 килограмм баклажанов

2 луковицы

1 салатный перец

2 крупных помидора

1 головка чеснока

80 граммов растительного масла

1 чайная ложка соли с верхом

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 пучок укропа


Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны промойте. Удалите плодоножку.

Сделайте неглубокие разрезы по всей длине баклажан с четырех сторон.


Выложите баклажаны на противень.

 


Поставьте противень с баклажанами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.


Запекайте 35 минут.
Затем дайте баклажанам остыть.


Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый, и снимите кожицу.

 


У хорошо запеченых баклажанов кожа легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи.


Порежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.


Отдельно очистите лук, перец и чеснок.


Порежьте средним кубиком лук и перец. Зубчики чеснока порежьте кружочками.


Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много.


Обжаривайте овощи 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Помидоры порежьте средним кубиком.


Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте ещё 5-8 минут.

 


Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть.


Добавьте чайную ложку соли.


Всыпьте столовую ложку сахара.


Влейте столовую ложку яблочного уксуса.

 


И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически ещё 5 минут.


Мелко нарежьте укроп.

 


Всыпьте укроп в сковороду с овощами, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.

 


Ваша икра заморская готова!


Нереально вкусно – наслаждайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх