На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Психиатр  говорит  глубокие  и  правильные  слова... Но  это  поймут  лишь  способные  понимать.7 главных вещей, ...
  • Lora Некрасова
    Да, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя... Теперь кругом одни только "звёзды", которые не знают, в каку...Каких людей нужно...

Курица, запеченная с лимоном и шпинатом

Курочка... молодая картошечка... Что может быть лучше?)
Ведь весна на дворе. Хочется чего-то легкого и вкусного.



Блюдо довольно простое, но с достаточно насыщенным вкусом

Берем курочку
Лучше ножки и бедра
Молодая картошечка. (чистить не надо!)
чеснока зубчика 6-7
пучок шпината
пучок свежего базилика
Лимон
Масло оливковое и сливочное
Соль и перец по вкусу

Сначала берем нашу курочку и закладываем в форму для запекания. Предварительно оливковым маслом сдобрим поверхность



Чеснок мы не чистим и не режем. Ножом разминаем прям нечищенный и выкладываем в форму



Рвем (именно рвем, а не режем) листочки базилика
И нарезаем четвертинками лимон



Добавляем картошечку
Солим, перчим



Духовку разогреваем на 190-200 градусов и ставим форму на 40-45 минут
(чтоб все подрумянилось, пропиталось)

Минут за 10 до окончания процесса берем шпинат

На сливочном масле буквально 2 минуты обжариваем
Поверьте, но вкус с сливочным маслом становится совершенно иным и насыщенным



и... перед подачей добавляем шпинат

Собственно и все
Блюдо готово

Маленький нюанс... запеченный лимон выдавить на курочку. Это очень вкусно!

 

Картина дня

наверх