На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Принцип действия большинству людей известен. А какие последствия для здоровья?Принцип действия ...
  • Ан ШХ
    средний - 29 при фактических 52, не плохо.А каков ваш биоло...
  • Майя Maja
    Это Обломовщина)))15 психических ра...

Как наша память «переполняется» с годами, или Почему пожилым людям сложно запоминать новую информацию

Увы, но с возрастом почти все начинают испытывать проблемы с памятью. Исследователи выдвигают множество гипотез, почему это может происходить. Новая теория заключается в том, что у людей просто заканчивается «место в компьютере».
Как наша память «переполняется» с годами, или Почему пожилым людям сложно запоминать новую информацию

Возможно, вам сложно запомнить новую информацию, просто потому что в вашей голове больше нет места!

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

К такому выводу пришли эксперты из Гарвардского университета, Колумбийского университета (США) и Университета Торонто (Канада), которые проанализировали ряд предыдущих работ в области поведения и нейровизуализации.

Исследователи думают, что мозг пожилых людей выделяет больше места для знаний, накопленных за предыдущие годы, а это значит, что при попытке получить доступ к воспоминаниям нужно больше времени, чтобы обработать информацию и найти нужную. К сожалению, чем старше мы становимся, тем труднее нам подавлять информацию, которая больше не имеет значения.

«Пожилые люди обладают огромным количеством знаний, но, как правило, демонстрируют более низкую производительность эпизодической памяти при выполнении многих задач по сравнению с молодыми людьми», — пишут авторы в своей статье. «Мы предполагаем, что этот парадокс может быть объяснен тем, что пожилые люди с большей вероятностью активируют избыточную информацию. Это, в свою очередь, может создать трудности с поиском целевой информации (и негативно повлиять на задачи эпизодической и рабочей памяти)».

Однако, хотя этот богатый жизненный опыт может затруднить восстановление памяти, исследователи говорят, что у него также есть свои плюсы, поскольку он может повысить креативность и способность принимать решения.

«Данные свидетельствуют о том, что пожилые люди демонстрируют сохраненную, а иногда и усиленную креативность», — сказали исследователи. Они также предполагают, что накопленные знания могут помочь пожилым людям, когда дело доходит до принятия решений, где они могут использовать накопленную мудрость. Исследование показало, что при выполнении когнитивной задачи пожилые люди в большей степени полагаются на предыдущие знания, чем молодые люди.

Благодаря дальнейшим исследованиям и более глубокому пониманию того, как работает память у пожилых людей, эксперты смогут найти новые способы помочь людям с «переполненной» памятью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх