На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Шушпанникова
    прежде   чем  начинать  применять   урину ,надо  сесть  на  раздельное  питание,а  потом  только  употреблять  её,я  ...Что такое уриноте...
  • alik3456 Джексон
    Ну что ты как ребёнок, чуть что найдёшь сразу всё в рот берёшь. Сказал парень своей девушке после минета.11 страшно ядовит...
  • Салават Туйкин
    Насчет "не больно" - тоже относительно. После лапароскопической первые 3 дня тоже болит ого-го. При обычной операции ...Лапароскопия: хир...

«Лес рук!» и еще 19 фраз учителей, которые нас всех бесили в школе

Читайте на свой страх и риск. Ответственности за активизацию ваших травмирующих воспоминаний мы не несем.

304

«Выйди и зайди нормально!»

Многие из нас опаздывали в школу, а потом пробовали пробраться в класс без стука. Увы, мало кому это удавалось. Почти все, кто пытался такое провернуть, слышали эту грозную фразу.



Интересный факт: ее до сих пор можно встретить в твиттерских постах типа «Какую фразу можно сказать в школе и во время секса?».


«Я выйду на минутку, дверь открыта, я все слышу!»

Всякий раз, когда учителю нужно было покинуть класс, то он говорил это. Но, увы, это всегда служило сигналом к анархии и безумию.


«Никто из класса не выйдет, пока все не сдадут работы!»

Вот уже прозвучал звонок и пора бежать, но учитель бдит, чтобы все сдали свои работы. Обычно это заканчивалось тем, что самые буйные ученики вырывали тетради из рук неспешных и кидали их на стол учителю.


«Завтра в школу с родителями!»

Самая страшная фраза учителя, эквивалентная заклинанию «Круциатус» из вселенной Гарри Поттера. Потому что после этого мучения растягивались на несколько дней.


«Закрыли рты, открыли тетради!»

Очень «милый» призыв к учащимся настроиться на рабочий лад. А если крики в классе не прекращались, то тут же выяснялось, что в тетрадях сейчас будет внеочередная контрольная или проверочная работа.


«Пока ты болел, в классе была идеальная тишина!»

Верилось в это с трудом, но зато приятно было осознавать себя повелителем хаоса.


«На потолке ничего не написано!»

Стоило только задуматься над вопросом учителя и посмотреть в потолок, как тут же тебя атаковали этой саркастической фразой. Порой так и хотелось ответить: «Спасибо, капитан Очевидность».


«Воспаление хитрости!»

Очередной акт пассивной агрессии от учителя. Автору этой статьи даже приходилось приводить родителей в школу за дерзкий ответ «аллергией на учебу».


«А голову ты дома не забыл?!»

Неизвестно кто и когда из учителей впервые сказал эту каннибальскую фразу, но она как вирус распространилась среди всех педагогов на просторах бывшего СССР.


«Оценку тоже будете делить пополам!»

Списывать нужно было уметь! Потому что если сдуть работу подчистую, то учительница это замечала и потом отчитывала вас при всех. И было очень обидно, если тот, у кого ты списал, и так получил тройку с натяжкой.


«Расскажи всем — вместе посмеемся!»

Есть легенда, что именно эта фраза и породила стендап-комиков в России.


«Лес рук!»

Автор этой статьи до третьего класса думал, что «Лесрук» — это такая странная фамилия какого-то ученика, которого никто и никогда не видел.


«Звонок для учителя!»

Всегда было непонятно, если звонок для учителя, то почему его дают на всю школу?


«Если ты такой умный, встань на мое место и проведи урок!»

Существует теория заговора, что именно так и появляются новые учителя в школе, а не в каких-то там педагогических вузах.


«Отдам игрушку/телефон/мертвого голубя в конце урока!»

Обидно было, если учитель отдавал это не в конце урока, а на родительском собрании.


«Эй, камчатка!»

Обитатели последней парты в самом дельнем от учителя ряду всегда жили своей жизнью, лишь изредка прерываясь на уроки. Порой их настолько заносило, что учителю приходилось на них кричать. Впрочем, ему это не всегда удавалось.


«Достаем двойные листочки!»

Это означало одно: наступает экзекуция.


«Двойку в журнал пока ставлю карандашом!»

Самые умные ученики после этого зубрили по пять параграфов вперед и активно получали пятерки. А самые хитрые — воровали журнал и стирали все карандашные пометки.


«Сейчас рассажу эту сладкую парочку!»

«Сладкая парочка» — именно так учитель называл двух друзей или подружек, которые постоянно болтали и не слушали учителя. Впрочем, даже после «рассадки» они продолжали общаться, перекидываясь бумажными записками.


«Раз никто не хочет отвечать, значит, пойду по журналу!»

Жалко было тех, кто всегда находился в начале списка, потому что им приходилось страдать чаще тех, кто находился в самом конце.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх