На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Георгин
    Не известно, жили ли по этим принципам и правилам  сами те, кто их изрек.Что разрушает чел...
  • Sergey Ivanov
    Существует теория равновесия пороков: Выпивка расширяет кровеносные сосуды. Курение их сжимает. Отлично! Будем пить и...Сколько можно пит...
  • Sergey Ivanov
    Что такое один дринк? Это означает, что вы один раз сбегали в магазин. Два дринка- это значит, что вы сначала бегали ...Сколько можно пит...

Красное вино – надёжное средство от пищевых отравлений

Красное вино, как известно, несет много выгод для здоровья. Новые полезные свойства этого древнего напитка нашли специалисты Университета Миссури-Колумбии - оказывается, вино также может защитить наш организм от пищевых инфекций. Разные сорта красных вин, а также и виноградный сок помогают бороться против болезнетворных микроорганизмов, которые находятся в кишечном тракте. Эти напитки могут быть полезными и для понижения уровней холестерина, и для уменьшения развития опухоли.

Исследование показало, что состав красных вин /в особенности "Cabernet", "Merlot" и "Zinfandel"/ имеет антибактериальные особенности, защищающие против инфекций и не наносящие вред естественно полезным пробиотическим бактериям. Американские эксперты сосредоточились на рассмотрении действия этанола и фитохимического ресевератрола, найденных в виноградной лозе и кожице ягод. Эти вещества оказывали эффективное противодействие таким фатальным бактериям, как e. coli, cальмонелла typhimurium, listeria monocytogenes и пилорусы helicobacter, которые передаются через еду и воду и являются главной причиной язвы желудка. Белые вина также были проверены, но их компоненты не приводили ни к каким положительным результатам испытаний.

АМИ-ТАСС

Картина дня

наверх