Здоровье, красота, любовь и радость все это дает нам шоколад. И нужно уметь отличить настоящий шоколад от подделки, иначе ни какой пользы от него не будет. В статье «Шоколад, свойства - полезен или вреден» мы узнаем, чего можно ожидать от настоящего шоколада.
Радость.
Известно, что, попадая в организм человека какао-масло, освобождает гормон эндорфин, который дает наслаждение, благодаря этому гормону, человек испытывает ощущение счастья.
Любовь.
Шоколаду приписывают свойства афродизиака, это объясняется теми химическими веществами, которые содержатся в шоколаде.
Здоровье.
В какао-бобах содержится магний, который повышает устойчивость человека к стрессам, улучшает память, иммунитет и нервную систему. Если употреблять в день 40 грамм черного шоколада, то это сможет нормализовать артериальное давление и укрепит сосуды сердца, снизит уровень холестерина, и будет настоящей профилактикой атеросклероза. В шоколаде содержится витамины РР, В1, В2, микроэлементы – натрий, калий, кальций, магний и железо. А совсем недавно английские ученые установили, что шоколад помогает при кашле.
Красота.
За пять дней шоколадной диеты вы сможете избавиться от 3 до 6 кг. Такая диета может потребовать большой силы воли. В день нужно съедать от 80 до 100 грамм горького шоколада, запивая его черным кофе без сахара, шоколад нужно есть «Горький Элитный 72%». Сразу после шоколада не хочется кушать, а кофе будет хорошо влиять на обмен веществ.
Что нужно нам знать о шоколаде?
Какая питательная ценность шоколада?
В шоколаде много калорий и в 100 граммах молочного шоколада содержится 400 ккал, из которых половина жиры. При разумном употреблении он помогает избежать закупорки коронарных сосудов, а также влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Это объясняется содержанием антиоксидантов, что сближает его по употреблению с красным вином. По содержанию протеинов, кальция плитка шоколада превосходит порцию бананов, апельсинов, яблок, порцию овощного салата из моркови.
Много ли в шоколаде кофеина?
Если сравнивать шоколад с чашкой кофе, то в шоколаде содержится 20 мг кофеина, а в одной чашке кофе содержится 120 мг кофеина.
Содержится ли холестерин?
Холестерин есть только в молочном шоколаде, в 100 граммов содержится 25 миллиграмм холестерина. А сам шоколад содержит растительный жир – масло какао. Само масло какао содержит стеариновую кислоту, она понижает уровень холестерина в крови.
Вызывает ли шоколад прыщи?
Нет никакой связи между прыщами и шоколадом.
Вреден ли на шоколаде белый налет?
Налет безвреден. В результате температурных колебаний, когда присутствуют разные виды жира в шоколаде, на поверхности продукта образуются жировые кристаллы.
Шоколад – друг кариеса или нет?
Нет, потому что масло какао содержится в шоколаде, хорошо действует на зубы. Зубы обволакивает масло защитной пленкой и предохраняет их от разрушения и от внешних повреждений и уничтожает болезнетворные бактерии. Шоколад представляет защиту, а не угрозу зубам. Не нужно оставлять защитную пленку на зубах лучше почистить зубы зубной щеткой и зубной пастой.
Что общего у красного вина и шоколада?
Шоколад содержит ценные для организма человека – антиоксиданты. Недавно голландские ученые установили, что шоколад – чемпион по содержанию катехинов, и превосходит чай. Антиоксидантная активность катехинов предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы и развитие злокачественных опухолей.
Можно ли набрать вес?
В больших количествах шоколад вреден для организма. На полноту влияет глюкоза и молоко, они находятся в составе шоколада, а какао-масло считается диетическим продуктов во всем продукте. Энергетическая ценность продукта велика, но не огромна. Шоколад считается калорийным продуктом и в два раза по калорийности превосходит хлеб, но можно пожертвовать пару кусочками хлеба, ради маленькой плитки шоколада. Шоколадные калории усваиваются организмом, и потом моментально расходуются.
Какой настоящий шоколад?
Настоящий шоколад ломается с треском и при этом не тянется. На вид он блестящий, гладкий и однородный по цвету. Если небольшой кусочек шоколада положить на язык, то он моментально растает. Какао-масло тает уже при температуре +32 градуса
В чем заключается разница между молочным и горьким шоколадом?
Шоколад будет называться горьким, если в нем какао больше 50%, а черным называют его тогда, когда какао в нем около 40%. Молочный шоколад будет хорошим при содержании какао 35-40%, и непременным условием в нем должна быть натуральная ваниль.
Мы знаем теперь все про шоколад свойства, полезен он или вреден. На выставках, дегустируя шоколад, принято запивать его большим глотком черного, крепкого чая и конечно без сахара. А когда к вам пришли гости, то можно к шоколаду предложить шампанское или выдержанный коньяк. Если вы решили выпить только натуральное кофе, не забудьте добавить в кофе каплю бальзама.
Источник:
Свежие комментарии