На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • НС
    Продолжу:  мощность измерять только в л.с., давление воздуха - в мм рт.ст., объём - в литрах. Все неметрические едини...Излечение от излу...
  • НС
    Войсковой радиометр-ренгенометр показывает в Мкр/ч, а то развели эту путаницу с зивертами!   Оставили бы одни единицы...Излечение от излу...
  • Tatyana Tkachuk
    Являюсь донором в Англии вот уже 20 лет и сдаю каждые 3 месяца.На моём сосотянии это вообще никак не сказывается,ника...Что будет, если с...

Фитотерапия при сахарном диабете

  • Айва. Залить 1-2 столовые ложки сухих измельченных листьев и ветвей айвы, собранных в период цветения, 1 стаканом горячей воды, прокипятить 15 минут на слабом огне, настоять до охлаждения, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день для лечения сахарного диабета и гипертонии.
  • Береза (почки). Приготовить настой из почек березы, собранных весной во время набухания из расчета: 3 столовые ложки почек на 2 стакана кипятка. Настаивать 6 часов. Настой выпить в течение дня.
  • Виноград (лист). 40-50 г сухих измельченных листьев винограда заваривают как чай в 0,5 л кипяченой воды, кипятят 10-20 минут на слабом огне, процеживают и пьют по 0,5 стакана 3-4 раза в день перед едой. Этот рецепт используется в таджикской медицине для лечения сахарного диабета и гипертонии.
  • Грецкий орех (лист). Для приготовления отвара понадобится 1 столовая ложка измельченных листьев грецкого ореха. Это количество сырья прокипятите, залив стаканом воды, 20-30 секунд. Настаивайте до охлаждения и процедите. Пейте отвар в течение дня небольшими глотками. Можно использовать и перегородки орехов. Залейте стаканом кипятка перегородки от 40 орехов среднего размера, выдержите на водяной бане 1 час, остудите и процедите. Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день без ограничений.
  • Клевер или крапива. Гормоноподобные вещества содержатся в клевере луговом (красном) и крапиве двудомной. Цветки клевера (5 г) или траву крапивы (7-10 г) заварить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  • Лопух и одуванчик. Корни лопуха и одуванчика лекарственного содержат инсулиноподобные вещества. 10 г измельченных корней лопуха или корней и травы одуванчика залить стаканом воды, прокипятить 10-15 минут и настоять 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза вдень.
  • Малина (лист). Листья малины содержат сахара, хорошо усваиваемые организмом. Заварить 2 столовые ложки сухих измельченных листьев малины 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
  • Одуванчик (корень). Чайную ложку мелко нарезанного корня одуванчика лекарственного заваривают как чай в стакане кипятка, настаивают 20 минут, охлаждают, процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза вдень.
  • Подорожник. Для нормализации обмена веществ рекомендуется настой подорожника. 10 г сухих измельченных листьев растения заварить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут и процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
  • Сирень (почки). Лечатся настоем почек сирени, которые собирают весной при их набухании. Столовую ложку сухих почек (сушат в тени) заваривают в 1 л кипятка. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
  • Толокнянка (лист). 10 г сухих измельченных листьев толокнянки залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 минут, затем процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в день.
  • Фасоль (створки). При начальных стадиях сахарного диабета 2-3 столовые ложки измельченных створок фасоли залить в термосе 2 стаканами кипятка и настаивать 6 часов. Выпить в течение дня в 3 приема за 20-30 минут до еды.
  • Череда трехраздельная. Столовую ложку сухой измельченной травы череды трехраздельной залить стаканом кипятка, настаивать 10-12 часов в теплом месте. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день или по 1/2 стакана 2 раза в день.
  • Черника. Рекомендуется черника. Настой пьют при нетяжелых формах сахарного диабета. Находящийся в листьях неомертилин значительно понижает содержание сахара в крови. Чайную ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут на горячей плите и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза вдень.
Сборы, принимаемые при сахарном диабете

Основными ингредиентами лечебных сборов от сахарного диабета являются: лист черники, створки бобов фасоли, трава галеги, солома овса.

  • Корень лопуха войлочного, лист черники обыкновенной соединить поровну. 50 г смеси настоять 10-12 часов в 1 л кипятка, прокипятить 5-7 минут, настоять еще 15 минут и процедить. Выпить в течение дня.
  • Корни лопуха, листья черники, створки бобов фасоли смешать по 20 г. Всю эту смесь настоять в литре воды комнатной температуры в течение 12 часов, потом кипятить 5 минут и через час процедить. Пить по стакану 3-4 раза в сутки через час после еды.
  • Лист черники обыкновенной, створки плодов фасоли обыкновенной, лист шелковицы белой или черной, лист лавра благородного соединить поровну. 2-3 столовые ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка, прокипятить 15 минут на водяной бане, настоять 30 минут, процедить. Принимать по стакану 3-4 раза в день за полчаса до еды.
  • Листья черники, створки бобов фасоли, семя льна, солому овса (измельченную) смешать поровну. Три столовых ложки кипятить в 3 стаканах воды 10 минут. Через час процедить, пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день после еды.
  • Смешать в указанных пропорциях: кукурузные столбики с рыльцами – 2 части, лист мяты перечной – 1 часть, трава галеги лекарственной – 5 частей, створки плодов фасоли обыкновенной – 5 частей. Три столовых ложки смеси прокипятить 5-7 минут в 2 стаканах воды, настоять 10 минут и процедить. Принимать по полстакана 2 раза в день.
  • Смешать ингредиенты в следующих соотношениях: лист черники обыкновенной, семена льна, плоды можжевельника обыкновенного – по 10 г, траву манжетки обыкновенной – 5 г. Столовую ложку смеси залить стаканом воды, прокипятить 20 минут, настоять 15 минут и процедить. Принимать по стакану 2-3 раза в день.
  • Смешать листья толокнянки – 25 г, корень валерианы – 25 г, траву галеги – 25 г, листья черники – 25 г. Чайную ложку разбавить стаканом кипятка. Выпивать по стакану настоя 3 раза в день перед едой.
  • Собрать листья черники – 25 г, листья одуванчика – 25 г, траву галеги лекарственной – 20 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, прокипятить 5 минут, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой за 20 минут.
  • Соединить в указанных пропорциях: бузину травянистую, овес посевной (солому), лавровишня (лист) – по 3 столовых ложки, лен обыкновенный (семя), гречиху посевную (цветки) – по 2 столовых ложки. На 0,8 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 50 мл 6 раз в день.
  • Соединить траву хвоща полевого – 20 г, траву горца птичьего – 20 г, траву земляники – 20 г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, настаивать 10-15 минут. Процедить. Принимать по столовой ложке за 20-30 минут до еды 3-4 раза в день.
  • Трава галеги – 25 г, стручки фасоли – 25 г, листья черники – 25 г, корень одуванчика – 25 г, листья крапивы двудомной – 25 г. Столовую ложку сбора на стакан кипятка. Принимать 3-4 стакана настоя перед едой.

Картина дня

наверх