На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Георгин
    Не известно, жили ли по этим принципам и правилам  сами те, кто их изрек.Что разрушает чел...
  • Sergey Ivanov
    Существует теория равновесия пороков: Выпивка расширяет кровеносные сосуды. Курение их сжимает. Отлично! Будем пить и...Сколько можно пит...
  • Sergey Ivanov
    Что такое один дринк? Это означает, что вы один раз сбегали в магазин. Два дринка- это значит, что вы сначала бегали ...Сколько можно пит...

Витаминное печенье

шиповниково-овсяное печенье.jpg
шиповниково-овсяное печенье


Шиповник - самое уважаемое растение.
Ягоды шиповника не такие вкусные, как другие, но полезные свойства их не превзойдённые.
Шиповник не только источник витаминов.
Содержащиеся в нем вещества, благотворно действуют на печень.
По-этому шиповник рекомендуют употреблять при заболеваниях печени или после лечения антибиотиками, которые неблагоприятно действуют на печень.
Еще в шиповнике много клетчатки и пектина и, так необходимых кишечнику.
Обычно плоды шиповника употребляют в виде сиропа или отвара.
Но есть и другие варианты его использования.
Из свежих плодов шиповника можно варить желе, варенье или сладкий соус, например для мороженого.
Сушеные ягоды шиповника можно добавлять в мясо при тушении или супы, это придаёт им небольшую кислинку и одновременно насыщает витаминами.
В качестве эксперимента решил добавить его измельченные плоды в тесто для печенья.
Как ни странно, но получилось достаточно вкусно и конечно полезно.

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара или меда,
3/4 стакана размягченного сливочного масла,
0.5 стакана йогурта,
2 яйца
Сухие ингредиенты:
1 стакан измельченных плодов шиповника,
2 cтоловые ложки муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
1/2 стакана любых измельченных орехов,
1 чайная ложка корицы.
Масло растереть с сахаром, добавить йогурт и взбитые яйца.
В другой миске смешать сухие ингредиенты.
Соединить всё с маслячно-йогуртовой смесью и хорошо перемешать.
Тесто выложить на противень порционно ( примерно 1 столовая ложка на печеньку ).
Выпекать при 200° 15 минут.
В этом шиповниково-овсяном печенье сочетается польза целебных свойств шиповника и обычного овсяного печенья.
Витамин С при температурной обработке теряется, но все остальные важные вещества остаются.

ИСТОЧНИК:  http://mangal-tv.com/forum/viewtopic.php?f=18&t=14991

Картина дня

наверх