На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Aleksandr Korobkin
    Сам ты тупой и ещё тупее.Восточная система...
  • Aleksandr Korobkin
    Это не чушь и ни хрень, если делать это постоянно в течении жизни, а вы хотели один раз взмахнуть и омолодиться, что ...Восточная система...
  • Мишка Анисимов
    Какая хрень полнейшая ! Автор тупой похоже.Восточная система...

Очень легкий, почти диетический, армянский суп "Апур"

"Апур", или "Тан апур" - традиционное блюдо армянской кухни. В Интернете много рецептов этого вкусного супа, я же дам свой рецепт, как меня научили в Ереване, с одним лишь отступлением от правила: вместо пшеницы я использую рис (что допустимо))).

Ингредиенты:

Мацони или простокваша (можно кефир) - 0,5 л

Рис - 0,5 стакана (250 мл)

Масло - 1 ст.ложка горкой (примерно 50 гр)

Мука - 1 ст.ложка

Лук - 1 средняя луковица

Чеснок - 2-3 зубка

Кинза, укроп - по небольшому пучку

Мята (свежая или сушеная) - ст.ложка - по желанию, но рекомендую

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1,5 - 2 литра

Соль - по вкусу.

Приготовление:

Готовлю я этот суп в алюминиевой кастрюльке, а потом переливаю в эмалированную.

Лук порезать некрупными кубиками; рис промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла вода; чеснок, зелень мелко порубить; яйцо взбить вилкой, добавить в мацони, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Растопить в кастрюле масло и подрумянить на небольшом огне лук, добавить муку, прожарить слегка и всыпать сцеженный рис. Хорошо перемешать, чтобы рис весь промаслился, залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить на самом маленьком огне до готовности риса. Я даже немного перевариваю рис - так, по-моему, вкуснее)).

Подготовленные чеснок с зеленью всыпать в мацони с яйцом и влить эту смесь в кастрюлю с готовым рисом, непрерывно мешая, довести до кипения и выключить газ. 

Все! Супчик готов. Приятного аппетита!

 

P.S. Если используете сушеную мяту, ее надо добавлять и варить вместе с рисом.

 

 

 

Картина дня

наверх