На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Щи и каша - пища наша!!! Но не котлета с булкой и салатным листомКак понять, есть ...
  • alik3456 Джексон
    В кишечнике гуляет , с бактериями договаривается...Как понять, есть ...
  • Лариса Михайлик
    Меня так точно нет! Сказали, что есть доброкачественная не большая опухоль, будут наблюдать!Шум в ушах (тинни...

Чтобы волосы с годами не истончались и не выпадали: вода, льняное масло, яйцо

Маска быстро готовится и легко смывается. Косметический эффект заметен уже после первой правильно смытой маски, так как белок волосы очень заметно уплотняет.

Рецепт

  • 1-2 ст. ложки взбитого сырого яйца, то есть равномерной смеси желтка и белка;
  • 1-2 ч. ложки льняного масла или равной смеси льняного масла с кокосовым;
  • по 3-5 капель эфирного масла розмарина и/или шалфея;
  • чуть теплая вода — примерно 2-3 с. ложки.
Воду можно заменить травяными настоями розмарина, шалфея, календулы, шишек хмеля, семян фенхеля. Тогда эфирные масла можно не добавлять или добавить по 2-3 капли.

 

  1. Равномерно растворяем эфирные масла в масле.
  2. Добавляем яйцо и все как следует смешиваем.
  3. Добавляем воду или травяной настой так, чтобы получился жирный гель.
  4. Наносим маску, начиная от корней, на чистые чуть влажные волосы, под шапочку или полиэтиленовый пакет. Можно утеплить.
  5. Смываем минут через 20-40. Часами с такой маской можно не ходить — это эмульсия, она в волосы и кожу быстро проникает.
  6. Сначала смываем большим количеством воды, как магазинную маску. Если волосы все равно жирные, досмываем органическим шампунем на мягких ПАВах.
Шампунь, прямо в ладошке, можно развести водой в два раза, чтобы уж точно все полезное, что мы в волосы и кожу головы доставили, не вымыть.

Если волосы спутались, на на спутанные участки можно нанести легкий кондиционер. На кожу головы кондиционеры не наносим — они все на силиконах и на корни волос плохо действуют.

Полный курс масок: через 3-5 дней, 15-25 аппликаций. Можно делать и постоянно, экспериментируя с маслами, травами, эфирами.

Масла краску из волос вымывают, поэтому такие маски хорошо делать интенсивным курсом перед очередным окрашиванием. Тогда и краска намного лучше ляжет.

⚠⚠⚠

Предварительный тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен.
Знание особенностей именно своей кожи и волос и отслеживание их реакцию на процедуру тоже настоятельно необходимы. Кожа и волосы у всех разные и готовых универсальных решений как не было, так и нет. Да и быть не может.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх