На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Что за бред???Как улучшить отто...
  • Робинзон Робинзонов
    Полагаю, фигня всё это, высосанная из пальца.Как характер влия...
  • Antanas
    Я читал статью что яйца это цемент для артерий.Что будет, если е...

Махать руками и крутиться волчком - лучший рецепт от ...

Что общего между , покачиванием ногой, повторением молитвы, движениями    рок-н-ролла и жеванием жвачки ? Наш организм пытается найти баланс.   Часто в основе дисбаланса (но не в причине) лежит нервный зажим. Освободиться от ненужных мыслей и зажимов   помогает   также прослушивание музыки, молитва, медитации, аутогенная тренировка, различные методики   релаксации, гипноз и самогипноз.

Мы получаем при этом что-то вроде психофизиологической разгрузки с вытекающими из этого оздоровительными последствиями и становимся   более уравновешенными и психологически защищенными.

  От чего происходит зажим, оно же напряжение, он же стресс, дисбаланс, он же страх и злость? Вообще-то, от желания, чтобы нас любили, чтобы быть еще лучше, тогда будут любить еще больше.  

От желания   БЫТЬ   ИДЕАЛЬНЫМ, НЕ ОШИБАТЬСЯ!

От желания быть ЧЕЛОВЕКОМ.

  От страха совершить ОШИБКУ!  

От страха испытать СТЫД!  

Все эти наши страшилки заставляют кидаться   от требовательности к себе до пофигизма . Их еще можно назвать процессами возбуждения и торможения. В китайской философии это   называется равновесием Ян и Инь.

 

Проблемой снятия «нервных зажимов» успешно занимались и занимаются театральные деятели, из современных режиссеров я знаю автора системы Симорон - Бурлана . Он пытался снимать зажимы сначала у своих актеров в театре, а потом понял, что это умение может пригодиться и остальной части человечества.     Кому не хочется сохранять активность и здравомыслие в пиковых ситуациях! Очень   интересная система, раскрывающая творческие способности и позволяющая получать максимум удовлетворения от жизни при минимуме затрат.   Но на ее освоение требуется   хоть чуточку актерского таланта ( он есть у всех, только не все это знают), и заниматься   желательно в группе (проще и быстрее).

В китайской гимнастике Ци-гун   с помощью многочисленных упражнений можно научиться достигать    такого расслабления, что тело начинает само по себе гармонично покачиваться, руки и ноги сами совершают различные движения, и человек испытывает при этом чувство необыкновенной внутренней легкости и свободы.

  В  индийской Йоге есть упражнение «Савасана» - «поза смерти». Человек лежит расслабленно с раскинутыми руками и ногами, и раскрепощение нередко достигает состояния невесомости, парения. Правда, перед этим нужно пройти курс подготовки.

Йога и Ци-гун требуют от нас не только   времени, настойчивости и постоянных тренировок, а также   необходимость   профессионального наставника.

  Есть еще система « Ключ»   Алиева .

Доктор Алиев обратил внимание на повторяемость «нервных» движений, как на механизмы саморегуляции организма , и создал управляемые  идеомоторные движения для их моделирования. («Ключ к себе», 1990, «Защита от стресса», 1996). Что делает человек,   когда нервничает? Кто-то ходит туда-сюда по комнате, постукивает по столу пальцами. Кто-то   качает ногой, покачивает телом.

Чем выше уровень напряжения, тем выше частота колебаний, замечали?   Так организм пытается найти баланс.

Уникальность метода в том, что не требуется длительной специальной подготовки, каких-то особых талантов и времени. В основе лежит принцип произвольных движений без какого-либо напряжения. Также настрой на то состояние или действие, которое получается и отбрасывание того, что не получается.

  Представляете! Делать то, что получается и отбрасывать то, что не получается!   Раскрепощенная от страха совершить ошибку творческая энергия, совершит такой прорыв, что вы сами удивитесь своим возможностям.

  «Мы твердо убеждены: здоровый мозг это творческий мозг. Занятия творчеством и искусством все больше используются в современной психотерапии как одна из активных форм оздоровления больных. Социалистическое общество, поставив во главу угла понятие "труд" и не осознав разницы между трудом подражательным, исполнительским и трудом творческим, привело к ситуации, когда в психиатрических клиниках в целях лечения практиковали так называемую трудотерапию — например, больные тупо склеивали спичечные коробочки. Если труд и правда создал из обезьяны человека, то, видимо, это был творческий труд.» (Алиев)

Картина дня

наверх